Веломарафон “Суседзі” на Августовском канале соберет 700 участников из Беларуси и стран-соседок

1016211503

Около 700 участников из Беларуси и стран-соседок соберет 15 июля традиционный любительский веломарафон “Суседзі” на Августовском канале, сообщил главный судья соревнований Иван Найденов.

Необычный веломарафон, трассы которого проложены в самых живописных местах Августовского канала, стал важным событием в жизни велосообщества не только Беларуси, но и соседних стран.

“Проводится марафон “Суседзі” в 7-й раз, и вокруг него уже сформировалась слаженная команда не только организаторов, но и постоянных участников. Знаю, что многие берут отпуск именно на время проведения соревнований”, – отметил Иван Найденов.

Предварительная регистрация еще продолжается. Организаторы ожидают, что участие примут не менее 700 велосипедистов. Это представители Беларуси, а также группы зарубежных участников из Польши, Литвы и России. В частности, ожидается не менее 100 польских участников. Способствует привлечению иностранцев и безвизовый режим, действующий на территории парка “Августовский канал”. Некоторые на соревнования прибудут в день старта: пересекать белорусско-польскую границу они планируют в пункте пропуска “Лесная-Рудавка” на Августовском канале, который с этого сезона доступен не только для туристов-водников, но и для путешествующих на велосипедах.

Стартуют и финишируют участники в районе шлюза Домбровка. Традиционно на веломарафоне “Суседзі” каждый сможет подобрать себе дистанцию по силам. В программе мини-марафон на 8 км, полумарафон на 40 км и марафон протяженностью 68 км.

“Маршруты по сравнению с прошлым годом претерпели изменения, пройдут они по новым, интересным и живописным местам. Будут и сложные участки – болото, песок, брод”, – отметил Иван Найденов.

Принять участие в марафоне может любой желающий. Требований минимум: наличие велосипеда, шлема и желания интересно провести время.

Победители и призеры будут определяться более чем в 30 номинациях. Впервые будут определяться лучшие не только в личном, но и в командном зачете. Кстати, в одном из заездов призы получат абсолютно все участники. В этом году традиция проведения детского велозаеда будет продолжена. Самые маленькие участники должны будут на велосипеде, машинке, велоходе преодолеть дистанцию в 100-150 м, сообщает БелТА.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ