Вчера «Неман» провел лучший матч в сезоне, но проиграл

vchera-neman-provel-lutchij-match

После игры старший тренер Павел Батюто (Игорь Ковалевич отбывал дисквалификацию) на послематчевой пресс-конференции заявил, что его команда играла в формате не 11 на 11, а 11 против 14. Это – прозрачный намек на спорные решения судей в ходе матчевой встречи.

Воскресная игра против столичного клуба получилась зрелищной, эмоциональной и завершилась со счетом 3:2 в пользу минского клуба. Гродненцы владели преимуществом, но сравнять счет так и не смогли, сообщает «Вечерний Гродно».

Что касается намека «11 против 14», то развивать свою мысль тренер не стал, хотя очевидно, что тренерский штаб хозяев остался недоволен судейством. Что именно стало тому причиной — непонятно. Назначенный пенальти в ворота Курганского на 6-ой минуте или не назначение пенальти в ворота «Динамо», когда в штрафной сбили Васькова?

Еще один спорный момент возник в концовке игры, когда Рассадкина сбили в штрафной «Немана», а мяч, катившийся в ворота гродненского клуба, с линии ворот выбили защитники. После этого момента тренерский штабы «Динамо» выскочил на поле, а главный тренер Сергей Боровский был удален и ушел в подтрибунное помещение.

Такими были спорные моменты игры. Вообще же воскресным вечером «Неман» провел один из лучших матчей в сезоне. Обе команды были нацелены на ворота, не задерживали мяч в центре поля и много атаковали.

Счет открыли гости в начале игры, когда Корытько реализовал пенальти. Но спустя четыре минуты Оудик дальним ударом восстановил равновесие.

До перерыва зрители увидели еще три мяча: сначала Хващинский и Челядинский расстреляли ворота «Немана», а за пять минут до конца тайма гол-красавец организовали «желто-зеленые». Васьков в одно касание сбросил мяч в центр штрафной, где Бомбель изящно переправил его в сетку.

На перерыв «Неман» уходил под аплодисменты трибун. Во втором тайме гродненцы полностью контролировали мяч и создавали моменты у чужих ворот. «Динамо» оборонялось и по-хоккейному выбивало мяч на чужую половину поля. Кроме спорного момента в концовке, гости во второй половине встречи так ничего и не создали.

Впрочем, спасти матч не смог и «Неман». Хорошие моменты были у Савицкого, пробивал по воротам Савостьянов, раз за разом обострял ситуацию в штрафной правый защитник Лешко, проведший отличный матч.

Даже финальный навал у ворот «Динамо» не позволил «Неман» сравнять счет. Гродненцы потерпели поражение и остались на 12 месте с 28 очками. От зоны вылета подопечных Игоря Ковалевича отделяют 4 очка.

До окончания чемпионата осталось два тура. «Неман» 19 ноября в гостях сыграет со «Слуцком», а в заключительном туре 27 ноября примет «Нафтан».

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...