Валерий Мельников: Умирающий «Неман» ожил и преобразился

c85227f67649394ec2a3d6b05388b887

Чемпион СССР по футболу в составе минского «Динамо» Валерий Мельников поделился с корреспондентом «СБ» впечатлениями от встречи гродненского “Немана” с “Ислочью” во 2 туре чемпионата страны.

Известный в прошлом футболист, которого в «золотой» команде за схожесть со сказочным персонажем называли просто Нильс, лично побывал на этой встрече, завершившейся, как ранее сообщал Grodno-best.info, победой гродненской дружины.

В преддверии второго тура вы категорично заявили, что «Неман» в поединке с «Ислочью» не проиграет. И он победил. На чем базировалась ваша уверенность и за что в этом матче зацепился глаз?

— Я хорошо знаю главного тренера гродненчан Игоря Ковалевича. Заметь, «Нафтан» во времена Ковалевича и Кубок выигрывал, и в Европе шумел. Сейчас это принято называть модным словом «мотиватор», а в наше время говорили проще: мужик! Ковалевич умеет и игру поставить, и футболистов настроить. Он ведь в прошлом году принял умирающую команду, а в этом — глянь: «Неман» ожил, преобразился. Тренер собирает вокруг себя тех, кого знает, в ком уверен. Филиппа Рудика вот позвал. Талантливый парень. Выйдя на замену, ни в одной передаче не ошибся — мяч и игру тонко чувствует. Но что касается физических кондиций, то тут, мягко говоря, пока не очень гладко.

0958b85a20872a1a9af44e70676fa57a

— А как вам Павел Савицкий, о потенциале которого без умолку говорят вот уже лет пять?

— Честно говоря, меня этот парень не впечатлил, хотя именно он и забил победный гол. Да, для Гродно он фигура, пожалуй, значимая, но что касается его перспектив в европейских клубах или в сборной, у меня на сей счет есть большие сомнения. Савицкому нужно однозначно прибавлять. Кстати, знаешь, кто мне в «Немане» больше всех понравился? Выделю прежде всего очень четко организованную оборону. И непосредственно двух крайних защитников. Фамилии, правда, не запомнил, но ребята очень заметные — африканцы.

— Это, Валерий Анатольевич, камерунские «львы» — Жан–Патрик Абуна и Пол Роллан Бебе. Бебе 30 лет, и он в Гродно уже свой парень, играет не первый год. В 2008 году в составе сборной Камеруна принимал участие в Олимпийских играх в Пекине, где дошел до 1/4 финала. Пиком карьеры 26–летнего Абуны стал вызов в марте 2010 года в национальную сборную Камеруна.

— И у «Ислочи» в центре защиты еще Уэсли Джон из Тринидада и Тобаго неплохо смотрелся. Так и должно быть: легионер в команде не должен занимать чье–то место, он должен на поле быть лидером и фигурой яркой.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ