В весенний призыв белорусскую армию пополнят 1,5 тыс. новобранцев из Гродненщины

ee2c008a195393fde12d9c1d2e20986f

В весенний призыв к месту службы направят около 1,5 тыс. жителей Гродненской области. Об этом сообщил БелТА начальник направления идеологической работы и социальной защиты военного комиссариата Гродненской области Валерий Бутько.

Отправка молодого пополнения продолжится до 31 мая.

“Большинство направят на срочную службу, около 150 человек – на службу в резерве. Заявлений на альтернативную службу не поступало”, – отметил Валерий Бутько.

Он подчеркнул, что все молодые люди, подлежащие призыву, уже прошли медицинское освидетельствование и призывные комиссии, изучены и отобраны представителями воинских частей. Часть из них прошли подготовку по военно-техническим специальностям в организациях ДОСААФ.

Большинство призывников из Гродненской области будут проходить службу в частях, дислоцированных в регионе. В военкоматах учитывается желание призывника служить в той или иной части, а также его гражданская специальность.

Кроме того, во время призывной кампании проходил отбор юношей для поступления в высшие военные учебные заведения: абитуриентам доступны 11 высших военных учебных заведений Беларуси и 13 – Российской Федерации, осуществляющих подготовку офицеров по 79 специальностям. В Гродненской области предварительный профессиональный отбор прошли 67 человек, среди которых и одна девушка, планирующая поступать в Военную академию Беларуси.

В Гродненской области все отправки призывников к месту службы проходят в торжественной обстановке: с напутственным словом от ветеранов, представителей местной власти, родителей, в музыкальном сопровождении оркестра.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...