В центре Гродно появилось необычное развлечение – танковый бой

Гродненец Вадим Лихачевский открыл в центре города новое игровое развлечение – танковый бой. Небольшими танками нужно управлять с помощью пультов. Об идее такого бизнеса Вадим рассказал Hrodna.life.

Пока желающих поиграть с танками в центре города не очень много. В основном все присматриваются и интересуются, как управлять техникой, а также в чем заключается смысл игры.

“Мне захотелось что-то новое попробовать – свое дело открыть. Полез в интернет смотреть бизнес-идеи и там нашлась заманчивое предложение с танками, – рассказывает Вадим. – Понял, что эта тема интересная, может в детстве еще не наигрался. Заказал из Германии пока четыре танка, для начала этого хватит. Выбрал два немецких Тигра и два советских Т-34″.

Не покатушки, а танковый бой

В своем развлечении Вадим рассчитывает как на любителей игры “World of tanks”, так и на обычных горожан и туристов. За несколько дней работы в танковых боях поучаствовали дети и взрослые мужчины. Возраст игроков – от 5 до 50 лет.

“Я поздно дошел до мысли с танками. От идеи до реализации у меня ушло около двух месяцев. Сейчас на моих танках нужно не просто ездить, а еще думать и стрелять. Если бы просто ездили, то они бы ничем не отличались от машинок на пульте управления. Так что у меня не покатушки, а именно танковый бой”.

Вадим с немецким танком Тигр, стоимость которого составляет 150 евро

Площадку на Советской получил легко

Правила игры с танками просты: на площадке с препятствиями соперники играют по принципу лазертага – стреляют инфракрасными лучами. После шести попаданий в танк, он издает особые звуки и останавливается. Секунд 10 стоит и дальше снова может идти в бой. Управление техникой специфическое – на джойстиках, но 10 минут хватит, чтобы научиться управлять и стрелять. Один танк, как у Вадима, стоит 150 евро. Препятствия он делал сам.

“Сейчас я стараюсь выходить каждый день в послеобеденное время на площадку под Молодежный центр “Гродно”. Место выбить было нетрудно, ведь городские власти оценили идею с танками и никаких препятствий у меня не возникло. Что касается клиентов, то получаю в основном положительные отзывы. Людей радует, что в городе появилось новое и необычное развлечение. Даже туристы из Польши как-то проходили мимо и решили сыграть. После боев они мне все говорили: “Здорово-здорово!”

Серьезных планов на будущее Вадим пока не строит, будет смотреть, как пойдут первые четыре танка. Они могут выезжать только в хорошую погоду.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...