В Свислочском районе с субботы ищут 11-летнего мальчика, потерявшегося в лесу

Милиция, спасатели и волонтеры все выходные искали в Беловежской пуще ребенка: 11-летний мальчик ушел в лес за грибами вечером в субботу и до сих пор не вернулся домой, сообщили в УВД Гродненского облисполкома.

Семья пропавшего мальчика живет в деревне Новый двор Свислочского района у самой пущи. Как рассказал Sputnik сотрудник отделения информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома Максим Базыленко, ребенок пошел в лес примерно в 20:00 16 сентября. Он предупредил родных, что отправился за грибами. Когда мальчик спустя два часа не вернулся домой, родители позвонили в милицию.

Правоохранители в тот же вечер отправились на поиски ребенка. Они продолжались все выходные. Прочесывали лес, опрашивали жителей ближайших деревень, которые могли видеть мальчика. Только в воскресенье в поисках были задействовано не менее 150 человек — милиция, спасатели, волонтеры.

Сегодня поиски продолжаются. Вскоре планируется поднять спасательный вертолет, задействовать квадрокоптеры.

На прошлой неделе в Гродненской области искали 80-летнего дедушку, который также ушел за грибами без телефона и застрял в болоте. Тогда на его поиски ушло четыре дня.

А случай с заблудившимися в лесу детьми был и в Дзержинском районе Минской области. В 22.12 17 сентября поступило сообщение о пропавших в лесу возле деревни Кулики двух мальчиках 13 и 12 лет. Двое детей пошли в лес с взрослыми и заблудились. На поиски выехали сотрудники милиции и работники МЧС. Для поисковых работ использовались тепловизоры. Сегодня в 8.30 заблудившихся обнаружили. Медицинская помощь им не понадобилась.

За минувшие выходные спасатели 17 раз выезжали на поиски потерявшихся в лесу грибников. В лесах Витебской, Гродненской и Минской областей блуждали 24 человека. Они были найдены и не нуждались в медпомощи.

МЧС напоминает о правилах безопасности для тех, кто собирается за дарами природы: “Не стоит отправляться в лес в одиночку, необходимо сообщить родственникам или знакомым о предполагаемом маршруте и времени возвращения, своевременно информировать, если планы изменились. Надевать следует удобную непромокаемую одежду и обувь, не рекомендуется отправляться в лес в камуфляже – лучше одеться во что-нибудь яркое. С собой должны быть телефон, вода, лекарства, нож и спички. Также стоит изучить основные правила ориентирования в лесу”.

Источник: Sputnik, БелТА

 

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...