В Свислочи построят многофункциональную спортивную площадку и тренажерный комплекс

b8c88d4ad26ec6d85567b5b65de43e53

В Свислочи, которая готовится к областному фестивалю-ярмарке «Дажынкі-2017», планируется построить многофункциональную спортивную площадку и тренажерный комплекс. Спортивные сооружения разместятся в городском парке.

Старая баскетбольная площадка будет демонтирована, пишет “Гродненская правда”. На ее месте появится многофункциональная спортивная площадка площадью 20 на 40 метров. Здесь будет место для игры в волейбол, футбол и баскетбол, занятий большим теннисом. Рядом разместится тренажерный комплекс. В дни главного праздника аграриев на новой площадке планируют провести областную спартакиаду среди сельских жителей «Золотой колос» и областные соревнования по игре в городки.

Как рассказал заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Свислочского райисполкома Александр Криштофик, в райцентре два года назад построена тренажерная площадка. Она активно используется жителями. Новые спортивные сооружения позволят улучшить условия для занятий спортом свислоччанами, привлечь больше молодежи к здоровому образу жизни.

Городской парк благодаря обновлению может стать любимым местом отдыха жителей райцентра. Сейчас он благоустраивается. ОАО «Волковысское ремонтно-строительное предприятие №1» заасфальтировало дорожки, будут установлены новые скамейки, обновят и ограждение.
Активно ведутся работы в рамках подготовки к главному празднику аграриев  и на других объектах. В райцентре благоустраивают улицы, ремонтируют фасады зданий.

К празднику проведут капитальный ремонт районного Центра культуры и народного творчества, реконструкцию здания историко-краеведческого музея, главного корпуса центральной районной больницы. В спортивной школе олимпийского резерва будет обновлен борцовский зал, обустроены раздевалка и душевые.

Проведение тендерных процедур, выбор подрядчиков для выполнения строительно-монтажных работ, составление проектно-сметной документации в ходе подготовки объектов к празднику занимают немало времени. Поэтому уже сегодня обсуждаются планы проведения «Дажынак» на ближайшие два года. В будущем году «Дажынкі» запланировано провести в Ивье, а в 2019-м – в Сморгони.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...