В Сморгони взят под стражу пенсионер, сексуально домогавшийся девочек-подростков

1020863245

«Добрый» дядя Саша в своем доме совершал с несовершеннолетними девочками действия сексуального характера.

Уголовное дело возбуждено в отношении 61-летнего пенсионера из Сморгони, который подозревается в совершении действий сексуального характера в отношении девочек-подростков, сообщил ресурс “Край” со ссылкой на заместителя прокурора Сморгонского района Сергея Ковальчука.

По информации правоохранителей, подозреваемый совершал противоправные действия в 2015 и 2016 годах, установлены четыре потерпевшие девочки, возраст которых составляет от 12 до 15 лет. Следствие продолжается, в милиции не исключают, что жертв доброго дяди Саши было больше.

“Мужчина уже был судим за такие же преступления, освободился в 2005 году. В 2015 году он снова стал приставать к девочкам-подросткам. Заманивал их к себе угощениями и деньгами на дискотеку. Мать, как могла, боролась с этим, прогоняя девочек из дома”, – сказал Ковальчук.

Девчонки называли развратника дядей Сашей и знакомили с ним своих подруг. Благодаря общению потерпевших между собой информация о дяде Саше дошла до сотрудников правоохранительных органов.

Пенсионер арестован и суда будет дожидаться в камере следственного изолятора.

Дело возбуждено по третьей части статьи 167 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо малолетней».

Преступление наказывается лишением свободы на срок от 8 до 15 лет.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...