В Слониме пенсионерке отключили газ в морозы

Мужчина позвонил в редакцию “Газеты Слонимской” и сказал, что в этот день после ночной смены он пошёл не домой отсыпаться, а отправился на прием к председателю Слонимского райисполкома Олегу Таргонскому. Причиной его визита к главе района стал тот факт, что его знакомая слонимчанка Валентина Баль, которая проживает по улице Красноармейской, 162/8, вот уже неделю живет в квартире с отключенным газом. По этой причине котел в квартире Валентины Павловны не работает и нет отопления и горячей воды. А ведь в ближайшие дни, как обещают синоптики, к нам придут трескучие морозы.

Председатель райисполкома Олег Таргонский срочно поручил своим помощникам разобраться в ситуации и решить проблему.

И вот, приехав на квартиру к Валентине Баль, корреспонденты “ГС” узнали, что эта проблема возникла в прошлую среду, когда к ней пришли сотрудники Слониммежрайгаза и отключили подачу газа к котлу по причине несоблюдения требуемого технического регламента. По словам специалистов, которых корреспонденты застали в тот день в квартире, хозяйке жилища сейчас нужно сделать проект на внутридомовую газификацию и, согласно документам, провести монтаж оборудования.

В этой истории настораживает тот момент, что в сентябре прошлого года в квартире был установлен новый котел, на него оформлены соответствующие документы и было дано разрешение на подачу газа. А теперь, когда на дворе стоит зима, выясняется, что все нужно переделывать и покупать другой котел.

В связи с этим хозяйка квартиры подсчитала, что на покупку другого, самого дешевого котла ей понадобится около 1200 рублей, а с установкой он обойдется более чем в 2 тысячи рублей. У пенсионерки таких денег нет, и кредит она взять не может.

Валентина Баль была шокирована происходящим. Женщина и подумать не могла, что ее вот так просто оставят без тепла. Ночью хозяйка квартиры спит в одежде и сапогах.

pensionerka

P.S.

В пятницу, 10 февраля, в редакцию “ГС” позвонил директор ПУ “Слониммежрайгаз” Андрей Ковальчук и прокомментировал сложившуюся ситуацию со своей стороны.

— У неё (Валентины Баль. — Ред.) всё газовое оборудование исправно. Ничего ей покупать и менять не нужно. А газ ей отключили по причине отсутствия в квартире дымового и вентиляционного каналов — без них эксплуатация любого газового оборудования запрещена по соображениям безопасности. Мы давно знали проблему в этой квартире и стучались во все двери для её решения.

Дымоходы и вентиляцию обслуживает и отвечает за них ЖКХ. Теперь в квартире ведутся работы по установке дымохода и вентиляции нашими специалистами и специалистами ГУП ЖКХ. Думаю, все работы там могут быть завершены уже к концу этого рабочего дня, — рассказал по существу проблемы Андрей Ковальчук.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...