В разгар уборочной кто-то становится лидером по намолоту, а кто-то пытается нажиться

Водители сельхозпредприятий Гродненщины не боятся устанавливать приборы, которые скрывают факты хищения топлива, сообщает АвтоГродно.

Так, на прошлой неделе сотрудниками милиции выявлен факт хищения ГСМ. Водитель установил на грузовой автомобиль специальный прибор, искажавший показания спидометра. При его активации автомобиль ехал, хотя на самом деле стоял без движения. Это позволяло создавать излишки дизтоплива, которые водитель присваивал.

На этой неделе произошло аналогичное ЧП. Подробности рассказал старший оперуполномоченный по особо важным делам УБЭП УВД Сергей Мартинович.

– Возле городского поселка Рось в поле зрения правоохранителей попал автомобиль МАЗ, принадлежащий одному из скидельских предприятий, – Рядом с машиной, груженной озимой пшеницей, находился 55-летний водитель, житель одной из деревень Гродненского района. По требованию сотрудников, он предоставил путевой лист, в котором отсутствовали показания спидометра и остатки ГСМ при выезде на линию. Имелась лишь только отметка о заправке топливом общим количеством 90 литров. При осмотре бак оказался практически полным. Учитывая несоответствие фактического остатка топлива и данных путевого листа, а также выполнение работ за прошедшие дни был произведен визуальный осмотр кабины автомобиля.

Под панелью обнаружили тумблер, не являющийся частью электросистемы автомобиля. От переключателя провода шли к спидометру, работу которого прибор и искажал.

Оказалось, что водитель также не сдавал путевые листы за последние несколько дней, а прятал их под сиденьем автомобиля.

В отношении водителя составлен протокол по ст. 10.5 КоАП Республики Беларусь по факту хищения топлива в количестве 70 литров. Дополнительно материал для проведения дальнейших проверочных мероприятий направлен в отдел внутренних дел Волковысского райисполкома.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...