В Ошмянах прошла региональная выставка-ярмарка «Северный вектор Гродненщины»

IMG_5195

В седьмой раз северные районы Гродненщины –  Островецкий, Ошмянский и Сморгонский –   провели выставку ярмарку «Северный вектор Гродненщины».

Более 40  промышленных и сельскохозяйственных предприятий, представителей малого и среднего бизнеса смогли продемонстрировать свою продукцию. Сотни  гостей из городов-побратимов трех районов из Литвы, Латвии, Польши и России, представители дипломатического корпуса, руководители министерств и ведомств, депутаты Палаты Представителей Национального собрания Республики Беларусь, руководители районов и организаций Гродненщины  стали участниками выставки-ярмарки и международного экономического форума «Новые возможности и перспективы сотрудничества».

–  Выставка носит региональный характер – и это приятно. Нам нужно развивать экономику в регионах. И именно предприимчивые граждане, инвесторы в значительной мере содействуют развитию регионов. Их необходимо всячески поддерживать.  Сейчас проводится масштабная работа по либерализации законодательства,  раскрепощению предпринимательской дисциплины, что будет способствовать  развитию малого  и среднего бизнеса, созданию привлекательных условий для инвесторов, –  отметил помощник Президента Республики Беларусь –  инспектор по Гродненской области Сергей Васильевич Ровнейко.

Во время экономического форума председатели Островецкого, Ошмянского и Сморгонского районных исполнительных комитетов рассказали об экономической привлекательности своих регионов и поделились планами по сотрудничеству с инвесторами.

IMG_5204.JPGIMG_5211.JPGIMG_5220.JPG

Символическим моментом мероприятия стало подписание соглашений между районами и их зарубежными партнерами.

Так, председатель Островецкого районного исполнительного комитета Игорь Ярославович Шалудин  и глава администрации г. Обнинска   Владислав Валерьевич Шапша заключили соглашение об экономическом сотрудничестве.

Ошмянский район будет налаживать связи с Шальчининкайским районом Литовской Республики, Сморгонский – с городом Гусев Калининградской области.

IMG_5304.JPGIMG_5313.JPG

Инвестиционная привлекательность районов, презентация товаров и услуг, концертно-игровые программы, работа «Города мастеров», проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий – всем этим запомнится гостям Ошмян региональная выставка-ярмарка «Северный вектор Гродненщины».

– Все мероприятия по проведению ярмарок, выставок и форумов мы всегда оцениваем положительно, –  отметила заместитель председателя Гродненского облисполкома Елена Александровна Бубенчик. –  Подобные выставки-ярмарки  говорят о том, что сегодня регионам небезразлична дальнейшая судьба предприятий. Раз такие мероприятия проходят, значит, у местных органов власти, у субъектов, которые находятся на их территориях, горят глаза и они желают развивать свой регион. А северные районы, где проходит данное мероприятие, развивают все сферы и виды деятельности в части привлечения инвестиций и развития инвестиционного потенциала: это сфера услуг, туристический сервис, производственная сфера,  и, конечно, сельскохозяйственное производство. Сегодня мы увидели удачные примеры реализации крупных инвестиционных проектов, значимых для всей республики.

Более подробно о региональной выставке-ярмарке «Северный вектор Гродненщины» читайте в выпуске «АП» и на нашем сайте.

IMG_5231.JPGIMG_5268.JPGIMG_5283.JPGIMG_5287.JPGIMG_5328.JPGIMG_5339.JPGIMG_5346.JPGIMG_5357.JPGIMG_5370.JPGIMG_5377.JPGIMG_5385.JPGIMG_5395.JPGIMG_5413.JPGIMG_5443.JPGIMG_5475.JPGIMG_5488.JPGIMG_5493.JPG

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...