В областной детской больнице открылось реанимационное отделение для новорожденных и недоношенных

В отделении одновременно могут находиться 12 маленьких пациентов.

Оборудование здесь самое современное: централизованная станция подачи медицинских газов, современная система вентиляции и кондиционирования, кувезы и аппараты искусственной вентиляции легких высокого класса. На мониторах можно видеть и контролировать гемодинамические показатели и концентрацию газа в крови у маленьких пациентов.

В отделении оборудован изолятор для новорожденных с инфекционной патологией. В реанимационном зале есть возможность проводить малые оперативные вмешательства. Работают высококвалифицированные специалисты: неонатологи, педиатры, анестезиологи-реаниматологи, хирурги, неврологи и другие врачи. В штате и выездная реанимационная неонатальная бригада, которая работает в круглосуточном режиме, пишет “Гродненская правда”.

IMG_6850.JPG
– Отделение реанимации и анестезиологии – важный, с точки зрения демографической безопасности, объект. Квалифицированную медицинскую помощь здесь будут получать дети с экстремально низкой массой тела – от 500 граммов. Учитывая скоротечность течения патологических процессов у таких детей, крайне важно как можно более оперативно и качественно оказывать помощь. Укомплектованность нового отделения кадрами и самым современным оборудованием позволит делать это в полной мере, – отметил заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович. 

Гродненская областная детская клиническая больница является перинатальным центром 3-го уровня для оказания квалифицированной и специализированной медпомощи детям с рождения до 18 лет. Плановую и экстренную медпомощь здесь оказывают круглосуточно. В области за январь-август 2017 года родилось 22 ребенка с экстремально низкой массой тела (менее 1000 г) и 45 детей с очень низкой массой тела (1000-1500 г). Такие малыши переводятся на выхаживание, лечение и раннюю реабилитацию в областную детскую больницу. Как правило, в течение первых дней, а иногда и месяцев жизни, они нуждаются в особых условиях пребывания (кувез) со строгими параметрами окружающей среды, проведении хирургических вмешательств, интенсивной терапии, искусственной вентиляции легких и др.

Открытие отделения реанимации для новорожденных и недоношенных детей расширяет реанимационный коечный фонд до нормативных показателей. Это позволит обеспечить своевременный перевод нуждающихся новорожденных на соответствующий уровень оказания медпомощи, где применяются высокотехнологичные методы выхаживания детей квалифицированным медперсоналом, созданы соответствующие условия пребывания.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...