В области создадут рабочую группу для анализа резервов предприятий по увеличению зарплаты

13555585350

Гродненский губернатор Владимир Кравцов отметил, что задачу по повышению до $500 уровня средней зарплаты в области к концу года одними директивными методами не выполнить. Необходимы дополнительные меры по повышению производительности труда.

“В Гродненской области производительность труда опережает рост зарплаты уже третий год, но все равно этого мало. В текущем году необходимо значительно повысить уровень производительности за счет снижения затрат по всем направлениям”, – сказал председатель облисполкома.

Владимир Кравцов поручил немедленно создать рабочую группу, чтобы проанализировать резервы и работу в районах области по увеличению заработной платы, определить, какие меры могут предпринять конкретные предприятия для достижения поставленного уровня оплаты труда.

Рабочая группа должна будет проанализировать планы в этом направлении предприятий государственного сектора, провести мониторинг частных предприятий, также губернатор поручил серьезно проанализировать доходы работников предприятий свободной экономической зоны “Гродноинвест”. Рабочая группа должна приступить к работе уже в феврале.

“Безусловно, мы столкнемся с необходимостью оптимизации. Мы запланировали провести кадровую диагностику каждого предприятия. Это один из серьезных резервов, за которым стоят вопросы рабочих мест, снижения затрат”, – добавил Владимир Кравцов.

Он отметил, что задачи по снижению затрат сегодня прописаны в контрактах менеджеров, если этого не происходит, значит либо кадры не озадачены соответствующим образом, либо не умеют этим заниматься. Проверить это – также задача рабочей группы.

В течение 2016 года номинальная среднемесячная заработная плата в среднем по области колебалась и в декабре была эквивалентна $347.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...