В области снижается количество обращений граждан в органы власти

24465_1_700x467

В Гродненской области количество обращений граждан в органы власти в 2016 году снизилось на 14,5%, сообщил на итоговой коллегии управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Лискович, передает БелТА.

В 2016 году в местные исполнительные и распорядительные органы области поступило почти на 3 тыс. меньше обращений граждан, в облисполком – на 158 меньше (на 7%).

“Динамику обращений граждан из регионов в вышестоящие инстанции мы считаем одним из важнейших индикаторов работы власти. Повторные обращения можно считать практически ЧП в плане работы с человеком – это значит, что обращение на предприятии или в другом месте, куда человек обратился, рассмотрели поверхностно”, – считает Виктор Лискович.

Пути для изменения ситуации, по его словам, кроются в самих же представителях власти, в их умении войти в положение человека, быть на его стороне. Зампред облисполкома отметил, что такая позиция должна быть прежде всего у членов рабочих комиссий по декрету №3, нужно входить в жизненную ситуацию обратившегося и идти по пути принятия либеральных решений, если есть для этого основания. Он сообщил, что в Гродненской области еженедельно будет изучать работу районных комиссий по применению декрета №3.

Как подчеркнул начальник управления Александр Версоцкий, прослеживается четкая взаимосвязь поступления обращений в облисполком, Администрацию Президента, другие республиканские органы с формальным подходом в решении проблем по месту жительства либо работы человека. В текущем году планируется проводить ежеквартальный социологический опрос населения о разных аспектах жизни в регионах, провести социсследования по оценке эффективности деятельности ЖКХ, строительства, социальной сферы. Также ежемесячно будут изучать морально-психологических климат в трудовых коллективах и проблемных организациях районов.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ