В надежде на новые находки в Гродно приехали представители “Линии Сталина”

В течение двух дней специалисты поискового отряда историко-культурного комплекса “Линия Сталина” будут работать на улице Волковича, где на прошлой неделе были обнаружены части военной техники времен Второй мировой.

Есть большая вероятность, что на Волковича были найдены траки и колеса от немецкого полугусеничного грузовика времен Второй мировой войны, но это предположение гродненского историка Дмитрия Лютика еще не подтвердили представители “Линии Сталина”.

“Мы увидели в интернете статью о том, что в Гродно, согласно легенде, зарыт немецкий БТР. Мы заинтересовались и пришли, потому что стараемся по всей Беларуси проверять подобные истории, – рассказывает директор по развитию комплекса “Линия Сталина” Михаил Метла. – Мы знали, что здесь нашли только части, но нас они тоже интересуют, ведь некоторые из них в будущем понадобятся для реставрации какой-либо техники времен Второй Мировой войны. Теперь наша цель проверить территорию. Возможно, найдем еще что-нибудь”.

За год отряд может совершать до 30 подобных выездов и проверять легенды белорусов. В основном специалисты выезжают и ищут сами, но в Гродно, можно сказать, приехали на готовое, так как до них там поработали строители.

“Трактор ковшом копнул и достал часть военной техники, и это плохо. Теперь, когда мы копаем, то грунт у нас весь перемешан, что-то находим уже в очень плохом состоянии. Сегодня удалось найти еще несколько частей от техники, много разбитой посуды, флягу и различный мусор”, – добавил Михаил Метла.

Что все же нашли на Волковича? Специалисты дадут ответ после исследования находок и территории.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...