В минувшие сутки более 30 населенных пунктов Гродненщины временно остались без света

14cb3430c21c913d523baa93095f0

Причиной обесточивания стали гроза и сильный ветер, валивший деревья.

По информации Гродненского областного управления МЧС, которую приводит БелТА, дважды отключалось электроснабжение в Дятловском районе. В обоих случаях причиной стало падение деревьев на линию электропередачи. Днем 7 июля без электричества оставались 7 населенных пунктов Козловщинского сельсовета (329 домов, почти 700 человек). Также в зону отключения попали ГУСО «Козловщинский психоневрологический интернат для престарелых и инвалидов» и ОАО «Дятловский ликеро-водочный завод». В ночь с 7 на 8 июля полтора часа оставались обесточены 12 населенных пунктов Дворецкого сельсовета. Электроснабжение было оперативно восстановлено.

Также из-за падения деревьев отключения электроэнергии были зафиксированы в Мостовском и Кореличском районах. Кроме того, более 300 жителей семи населенных пунктов Куриловичского сельсовета в Мостовском районе в течение часа оставались без света из-за попадания молнии в опору линии электропередачи.

А в Слониме причиной отключения энергии стал износ кабеля. Электроснабжение 35 многоквартирных домов и 235 частных было восстановлено в течение трех часов.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...