В Лиде облили красной краской памятник Ленину

1

Акт вандализма был совершен 7 ноября, в очередную годовщину Октябрьской революции, перед началом церемонии возложения к памятнику цветов.

Сегодня утром на памятнике Ленину, который расположен в Лиде в сквере у центральной площади, были обнаружены следы красной краски. Чуть позднее к этому месту прибыли

Попытки работников коммунальных служб, пытавшихся отмыть следы деяний неизвестных лиц,  оказались тщетными. Скорее всего, памятник будет полностью перекрашен, отмечает Lida.info.

«То, что памятник облит красной краской, обнаружили партийцы, которые пришли с цветами утром 7 ноября», — отметили в Белорусской партии левых «Справедливый мир». В возложении цветов приняли участие около 20 человек. Были вызваны сотрудники милиции, которые в свою очередь вызвали коммунальщиков, которые оперативно перекрасили памятник. В настоящее время сотрудниками ОВД по факту происшествия проводится проверку, устанавливаются причастные к инциденту лица, устанавливаются возможные очевидцы и свидетели вандализма.

Как сообщили Sputnik в Республиканском монументально-экспертном художественном совете, большинство из памятников Ленину, которые были установлены на территории Беларуси, художественной ценности не имели, поэтому учет их не велся. Два памятника Ленину, которые имеют художественную ценность и являются авторскими работами, до сих пор сохранились в Беларуси — на площади Независимости в Минске и в Пинске.

Иван ГРИГОРЬЕВ, Grodno-best.info

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...