В Лиде начали выпуск двух популярных британских сортов пива

v-lide-nachali-vipusk

ОАО «Лидское» выпускает два новых сорта из «Коллекции мастера» –  India Pale Ale и Ginger Beer (имбирное пиво).

Автор популярных британских сортов – пивовар Олег Малахов, сообщает lida.info.

India Pale Ale стал первым белорусским массовым пивом в заявленном стиле. Оно имеет 5,2% алкоголя и показатель горечи 40 IBU. Сорт сварен с добавлением хмелей Hallertau Saphir, Perle, Comet, Mosaic и Ella. Ginger Beer – светлое пиво, сваренное с добавлением имбиря. Содержание алкоголя – 4,2%.

Пиво выпускается ограниченной партией – разлито 160 тысяч литров IPA и 110 тысяч литров Ginger Beer. Новинки появились в продаже 1 ноября. Цена за бутылку 0,33 – 1,5 рубля.

По доброй традиции с наступлением зимнего сезона компания радует потребителей и новым вкусом Лидского кваса. В этом году на полках магазинов появится квас, особенный во всех отношениях – «Пряничный».

Он сварен с добавлением натурального цветочного меда и экстракта имбиря, которые усиливают полезные свойства кваса. Имбирь, например, увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение. Поэтому он особенно полезен в холодную погоду и в холодном климате. Мед традиционно используется как средство, укрепляющее иммунитет.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...