В Лиде мусорят возле подъездов в знак протеста против заваривания мусоропроводов

musor_lida

В микрорайоне Новый Южный более 20 лет в домах существовали мусоропроводы. Несколько месяцев назад их заварили, а людям предложили альтернативу — носить отходы в контейнеры. Стоят они на спецплощадках и, понятное дело, далековато от многих подъездов. Это вызвало массу возмущений у некоторых жильцов.

— 20 лет жили как люди, теперь должны с пакетами по всему району таскаться. Место встречи у всех — возле мусорки! Это колхоз какой-то в XXI веке! К чему это всё? Чтобы заставить нас сортировать отходы? Глупость несусветная, ведь это нужно делать у себя в квартире. А кто этим занимается? Бросают все в один пакет, — говорит один из жильцов.

musor_lida_1

К слову, протест жителей Нового Южного только словесными возмущениями не закончился. Некоторые люди контейнеры напрочь игнорируют — оставляют пакеты прямо под подъездом. ЖЭС в свою очередь их не убирает — это не входит в обязанности дворника. Кучи гниющих отходов так и лежат под окнами квартир! Надо отдать должное обслуживающему персоналу ЖЭС — они оборачивают пакеты с разлагающимся мусором в полиэтилен, хотя делать это не обязаны!

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...