В “Котловке” с 7 сентября заработает автоматизированная система учета пропуска физлиц и авто

В пункте пропуска “Котловка” с 7 сентября отменяется использование бумажных контрольных талонов и внедряется автоматизированная система учета пропуска физических лиц, транспортных средств и товаров, передает БелТА со ссылкой на Государственный таможенный комитет.

Данная система создана на основе функционирующей в таможенных органах автоматизированной подсистемы “Транзит Таможенного союза”. Ее работа заключается в распознании регистрационного номера автомобиля специальной компьютерной программой и внесении данных о нем в электронный журнал. Далее эти сведения дополняются информацией о прохождении пограничного и таможенного контроля, которая используются при принятии решения о выпуске транспортного средства из пункта пропуска.

Использование данной технологии способствует сокращению времени нахождения автомобиля в пункте пропуска, отражает результаты проведения всех видов контроля на границе, регламентирует согласованность действий контрольных служб, повышает качество их взаимного информирования. Все это позволяет исключить несанкционированное убытие транспортных средств и граждан из пунктов пропуска.

Отработка применения автоматизированной системы и безбумажной технологии контрольных талонов начиналась в 2015 году в пункте пропуска “Привалка” на белорусско-литовском участке границы. Сегодня автоматизированная система учета эксплуатируется в шести пунктах пропуска: “Привалка”, “Григоровщина”, “Бенякони”, “Песчатка”, “Домачево” и “Козловичи”.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...