В Гродно завершился международный турнир по боксу памяти Героя Советского Союза Виктора Усова

b7008fc6a90bf58ba78111fd5f7264b0
Международный турнир по боксу памяти героя-пограничника Виктора Усова Гродненщина проводит в 47-й раз. В этом году площадкой для проведения состязаний стала база отдыха «Привал» ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман», пишет “Гродненская правда”.
На протяжении четырех дней гродненцы и гости города были свидетелями увлекательных и интригующих боев с участием сильнейших составов боксерских команд страны и зарубежья. Награды соревнований разыграли более 60 представителей из Беларуси, России, Польши, Украины, Италии, Кипра, Китая, Латвии, Молдовы и Швеции. Финальные поединки, в которых за чемпионские титулы сражались восемь пар боксеров, прошли сегодня, в день закрытия турнира.
DPP_3139.JPG
DPP_3134.JPG
В финальные бои в своих весовых категорий вышли девять представителей Беларуси. Высокий уровень подтвердили шесть членов сборной страны. В числе победителей – супертяжеловес Александр Калеев из Гомеля. В финале турнира в весовой категории свыше 91 килограмма белорус уверенно победил боксера из Италии Вианелло Гуидо.
 – В турнире дважды выходил на ринг, оба соперника были сильными: участники олимпиад, неоднократные победители международных турниров. Приятно было одержать победу над спортсменами столь высокого уровня. Понравилась организация мероприятия, все мелочи были учтены и продуманы. Планирую приехать на турнир в следующий раз, – сказал Александр Калеев.
Во время церемонии награждения помощник Президента Республики Беларусь – главный инспектор по Гродненской области, председатель областной организации ОО “Белорусская федерация любительского бокса” Сергей Ровнейко отметил, что турнир стал настоящим праздником бокса для всех участников.
 – Приятно, что мероприятие объединило большое количество спортсменов, любителей бокса и зрителей. Турнир был организован на высоком уровне, на гродненском ринге участники показали качественный бокс, – сказал Сергей Ровнейко.
Сергей Васильевич поздравил призеров и победителей с успешными выступлениями и поблагодарил тренеров за подготовку спортсменов высокого класса. Особо отметил организаторов турнира, в первую очередь ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман», за комфортные условия и высокий уровень организации и проведения состязаний.
DPP_3141.JPG
DPP_3142.JPG
Были отмечены заслуги ветеранов бокса – постоянных участников знаковых спортивных мероприятий. Сергей Ровнейко вручил золотой нагрудный знак «За содействие и развитие бокса в Гродненской области» старейшему действующему судье международных и республиканских соревнований Валерию Панкову.
DPP_3143.JPG
Высокий уровень организации и подготовки турнира отметили и другие участники. Мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион БССР по боксу, призер чемпионата СССР, победитель турнира по боксу памяти Виктора Усова 1969 года Валерий Соколов специально приехал из Минска, чтобы понаблюдать за поединками на гродненском ринге.
 – Подобные соревнования – один из лучших способов привлечения внимания детей и молодежи к этому виду спорта. Турнир в Гродно, на мой взгляд, превзошел по организации аналогичные мероприятия в других регионах страны, – отметил Валерий Соколов.
DPP_3146.JPG
DPP_3155.JPG

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...