В Гродно заработало первое частное детективное агентство

С начала осени в Гродно начало работу первое частное детективное агентство. За месяц деятельности его услугами уже успели воспользоваться некоторые горожане.  Чем занимаются гродненские частные детективы, узнавал Hrodna.life.
До недавнего времени в Гродненской области частные детективы были только в Лиде. Теперь есть и в Гродно. Частные детективы это обычно юристы или бывшие представители государственных органов, которые хорошо знакомы с законодательством. Это те, кто за короткое время умеют найти нужную и, главное, правдивую информацию.
Особенностью работы любого частного детектива и детективных агентств является полная анонимность. Специалисты по просьбам клиентов определяют местонахождение человека, проверяют достоверность сведений, собирают полную информацию о личности или организации. В услуги частных детективов входит также слежение, выявление супружеских измен и многое другое.
«Основная масса людей обращается к нам с вопросами именно супружеской неверности. А также родители девушек, которые беспокоятся за здоровье дочери и подозревают мужей либо в насилии, либо в измене, — рассказывает Рустам, представитель частного детективного агентства в Гродно. — Многие насмотрятся программы «Брачное чтиво» и приходят к нам с просьбой найти и предоставить фотографии, видео измены или еще чего-нибудь. Все как один хотят видеть факты. Мы объясняем, что этот вид деятельности в Беларуси разрешен только сотрудникам органов внутренних дел. Мы можем все делать только визуально: выявлять динамику посещаемых мест, конспектировать, разговаривать с людьми и т.д.»
В Беларуси для работы частным детективом не нужно специального сертификата или лицензии. Этот вид деятельности в республиканском классификаторе появился недавно и поэтому в работе частных детективов возникает еще множество вопросов. Например, российская частные детективные агентства получают лицензию в МВД и им намного проще работать с клиентами, чем белорусским коллегой.
«Детективные агентства востребованы в Беларуси. Кроме выявления супружеской измены пользуется спросом поиск должников: людей и организаций. Был недавно у нас человек, который попросил составить ему генеалогическое древо. Обращались даже люди с вопросами, как пенсионерам, которые во время ВОВ были вывезены в Германию, собрать документы, а также получить помощь из-за рубежа. Очень разные вопросы и просьбы», — добавил Рустам.
Обращались к гродненским детективам даже клиенты из других стран. Например, одна женщина хотела проверить, чем занимается ее муж в командировке в Гродно.
Цена на услуги частных детективов формируется в зависимости от затраченного времени и сложности проблемы. Контакты можно найти в интернете.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...