В Гродно задержали очередных наркоторговцев

narkotiki

Торговцы психотропами выявляются в Гродно с удручающей регулярностью. Точнее, то, что правоохранители их выявляют, хорошо, плохо то, что подобных фактов не становится меньше.

Официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич сообщил сегодня журналистам о задержании преступной группы, осуществлявшей незаконный оборот особо опасных психотропных веществ. Так и хочется добавить – очередной преступной группы.
Во всяком случае, если судить о ситуации по конвейеру сообщений на эту тему в средствах массовой информации.
Так, в сентябре 2014 года на продаже опасных психотропных препаратов попалась 16-летняя гродненская школьница. Следователи проверили ее контакты и, потянув за ниточку, изобличили преступную группу. Были проведены обыски в квартирах, обнаружены тайники, изъяты вредоносные вещества. Через газетные публикации общественности напомнили о неотвратимости наказания.
В мае 2015 года в Гродно были задержаны сразу семь участников незаконной торговой сети. Выяснилось, что спайс в областном центре они продавали уже более года. Тогда гродненские милиционеры изъяли рекордное за последние годы в области количество «дури». Снова в печати прошли бодрые сообщения о слаженных действиях правоохранителей, о создании неприемлемых условий для распространения наркотиков. Казалось, на этом поставлена точка.
Увы. Совсем недавно, в феврале, были задержаны два минских «гастролера», облюбовавших Гродно в качестве подходящего места сбыта наркотических веществ.
Прошел месяц – и вот опять. Согласно информации следственного комитета, на этот раз задержаны два жителя Гродно, которые на протяжении полугода приобретали через интернет особо опасные психотропные вещества, употребляли их сами и сбывали другим. А заодно вовлекали в незаконный оборот психотропов других гродненцев.
Возбуждено в общей сложности 8 уголовных дел, в том числе 5 – по фактам сбыта психотропных веществ (ч. 3 ст. 328 УК) и 3 – по фактам их незаконного оборота без цели сбыта (ч. 1 ст. 328 УК). К трем участникам преступной группы с санкции прокурора применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Наложен арест на их имущество, включая оргтехнику и автомобиль. Как всегда, пугающе внушительно и поучительно…
Будет ли продолжение? Не хотелось бы.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...