В Гродно вынесен приговор подростку, убившему пятилетнего брата

Teenager

Обвиняемому недавно исполнилось 17, следующие 15 лет ему предстоит провести в воспитательной колонии.

В Гродно поставлена точка в резонансном деле об убийстве подростком своего пятилетнего брата. 17-летний преступник признан также виновным в покушении на убийство матери и поджоге квартиры. По совокупности злодеяний областной суд приговорил его к 15 годам лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Как ранее сообщал grodno-best.info, трагедия произошла в Гродно 19 августа 2015 года. Поссорившись с матерью, подросток несколько раз ударил ее кулаком в лицо, затем семь раз молотком по голове. Потом задушил полотенцем пятилетнего брата, который, увидев следы крови, хотел позвонить бабушке. Затем разлил в квартире несколько бутылок водки и устроил поджог, на кухне открыл конфорки газовой плиты, закрыл снаружи входную дверь и скрылся. Подросток думал, что мать скончалась от повреждений, поэтому не довел преступный замысел по ее убийству до конца. Он был задержан в день происшествия и с тех пор находился под стражей.

На суде молодой человек признал свою вину, от последнего слова отказался. В законную силу приговор вступит через 10 дней. Он может быть обжалован в установленном законом порядке.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...