В Гродно встретили десятитысячного безвизового туриста

f28be3ff20d0d58defb9b62ee7fae776

Гостья из Вильнюса, впервые приехавшая в Гродно, была приятна удивлена.

В минувшую пятницу автобус с литовскими гостями пересек границу. В нем приехала Зина Мишкинене из Вильнюса. Десятитысячную безвизовую туристку встретили в центре Гродно журналисты и сотрудники горисполкома. Литовской туристке вручили множество подарков: книгу о Королевском Гродно на нескольких языках, диск с видеоматериалами, сувениры народных мастеров, пишет «СБ-Беларусь сегодня».

898eccc55cdc0b0b83cff893aa4e18fa

Дама из Вильнюса была приятно удивлена теплой встрече.

– Никак не ожидала, что стану юбилейным туристом, посетившим Гродно без визы. Очень приятно, при том что в жизни никогда не выигрывала в лотереях и розыгрышах. А тут такое внимание. Поездка запомнится исключительно приятными впечатлениями, всем своим друзьям буду советовать приехать к вам в гости, – сказала Зинаида Мишкинене.

cc7ca038a95f76cb2a696df504d21e94

Несколько лет назад женщина уже приезжала в Беларусь, но в Гродно оказалась впервые.

Впечатления от города очень хорошие, – отметила она. – Понравилась экспозиция историко-археологического музея, интересна история синагоги, обзорная экскурсия по Гродно. Побывали на Августовском канале. Привлекательной показалась возможность сплавиться на байдарках. Потеплеет, и, возможно, приедем еще раз, чтобы испытать себя в сплаве.

b1dbee322bed2450e9b84896dac89f58

Вместе с Зинаидой Мишкинене в Гродно приехали еще сорок жителей Вильнюса, студенты университета третьего возраста. Все они обучаются на факультете туризма, потому поездка позволила не только скрасить досуг, но и получить дополнительные знания по профильным предметам. К слову, самому старшему туристу, который посетил сегодня Гродно в составе группы, 89 лет. О возможности приехать в наш регион без визы узнали сами, штудируя туристические сайты, сообщает «Гродненская правда».

Заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Гродненского горисполкома Евгений Ародь рассказал, что «вычислить» знакового для города туриста было несложно:

– Не ожидали, что десятитысячный турист приедет так быстро, учитывая, что летний сезон еще не начался. Все говорит о том, что это только начало. На лето в городе забронированы все гостиницы. Заведения общепита очень быстро переориентировались и готовы к встрече иностранцев. Улучшается инфраструктура города, устанавливаются билборды с картами-схемами, указатели, таблички, информационные стенды. Составляется новый событийный календарь, куда периодически разрабатываются и добавляются мероприятия. 

Полную информацию о возможностях безвизового Гродно туристы могут узнать на сайте grodnovisafree.by.

 

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...