В Гродно в первый день нового года родились пятеро малышей

Всего в стране 1 января 2018 года на свет появились около 200 новорожденных.
Первый ребенок в Гродно родился в новогоднюю ночь в 4.30 в городской больнице скорой медицинской помощи. Это был мальчик, сообщает “Гродненская правда”.
 
Как рассказал заместитель главного врача по организационно-методической работе БСМП Андрей Вертоградов, в Гродненской клинической больнице скорой медицинской помощи за первые сутки нового года на свет появились трое малышей, все они мальчики.
А вот в областном клиническом перинатальном центре первою родилась девочка. На часах в тот момент было 9.15 утра. Вечером этого же дня родилась вторая девочка, рассказала заведующая отделением новорожденных областного клинического перинатального центра Светлана Пономаренко, вечером этого дня родилась вторая девочка.
IMG_1408.JPGIMG_1440.JPG

Самым же первым ребенком в стране, который появился чуть ли не под бой курантов – в 00.01, стала девочка, родившаяся в Витебске. Вес малышки – 3 килограмма 560 граммов, а рост – 51 сантиметр, пишет sb.by.

Первая белоруска, рожденная в 2018-ом, на руках у мамы Ириной Волковой в Витебском областном клиническом родильном доме. Фото: БЕЛТА

В Минске первый ребенок появился на свет в родильном доме №2 у мамы Татьяны, которая, кстати, по профессии педиатр. У нее родилась девочка весом в 3 килограмма 520 граммов.

Фото предоставлено газетой «Медвестник»

— Ее рост – 54 сантиметра. Появилась она на свет в 00.30. Все прошло хорошо, — рассказал Сергей Васильев, заместитель главного врача роддома №2 Минска. — Счастливых родителей, у которых это первый ребенок, поздравляли представители Министерства здравоохранения.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...