В Гродно прошел XVII Международный фестиваль славянских боевых искусств

7c2df17de1c95185609c4b7e625d70d6
XVII Международный фестиваль славянских боевых искусств, который проходил в областном центре 7-8 мая, был приурочен к 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Участие в нем приняли подразделения Министерства обороны  и внутренних дел Республики Беларусь, спортивные и рыцарские клубы Беларуси, а также стран ближнего зарубежья.  
Первый день фестиваля открыл  турнир  по рукопашному и ножевому бою памяти погибших воинов–интернационалистов.
Второй день проходил на Кургане Славы.  С приветственным словом к участникам и гостям фестиваля обратилась первый заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома Елена Климович.
Участники  возложили цветы  к мемориальной  плите воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
IMG_7050.JPGIMG_7104.JPG
Затем на импровизированных площадках развернулись настоящие ристалища. Различные игры и состязания, мастер-классы по стрельбе из лука и изготовлению доспехов, турниры «пятерок»,  лучников, по историческому фехтованию собрали много зрителей. Не менее увлекательным и эмоциональным был традиционный славянский рукопашный бой «стенка на стенку».  Участники боев продемонстрировали настоящую молодецкую удаль.
В показательных выступлениях принимали участие клуб славянских единоборств «Аридан» (Гродно), казачий конно-спортивный клуб «Ермак» из Бобруйска,  клуб исторической реконструкции «СВоРа»  (Союз вольных ратников) из Минска, исторический клуб «Шотландская пехота» из Молодечно, Гродненский народный историко-патриотический клуб «Кром»  и другие.
 
– По традиции, фестиваль славянских боевых искусств приурочен к празднику Великой Победы. Участие в нем приняли более 40 разных клубов. В этом году в рамках фестиваля  наш город посетила мобильная экспозиция Белорусского государственного музея Великой Отечественной войны, – рассказал один из организаторов фестиваля, руководитель клуба славянских единоборств «Аридан» Владимир Адамов. –Гости  праздника могли ознакомиться с экспозициями,  рассказывающими  об освобождении Беларуси, стратегической наступательной операции “Багратион” и партизанском движении.
С концертными программами на фестивале выступили народный ансамбль белорусской песни «Рукавічкі»  из Обухово, народный ансамбль песни «Гармония» Гродненского областного методического центра народного творчества, ансамбль русской казачьей песни «Раздолье» из Солигорска.
Гости праздника с интересом знакомились с работами  народных мастеров Принеманья, коллекциями участников народного клуба коллекционеров «Скарабей»  Центра культуры г. Гродно.

IMG_7048.JPGIMG_7063.JPGIMG_7171.JPGIMG_7236.JPGIMG_7211.JPGIMG_7487.JPGIMG_7494.JPGIMG_7610.JPGIMG_7627.JPGIMG_7684.JPGIMG_7503.JPGIMG_7743.JPGIMG_7798.JPGIMG_7721.JPGIMG_7370.JPGIMG_7398.JPGIMG_7420.JPG

Алла БЕЛОВА, фото Виталия ДЕРНЕЙКО, “Гродненская правда

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...