В Гродно пройдет фестиваль «TyzenHouse» с исполнением от музыкантов с мировыми именами

klassika

Это уже третий фестиваль, который организует в родном городе наш земляк, известный пианист Кирилл Кедук. Каждый раз он приглашает новых и интересных исполнителей, которых чаще можно услышать в самых престижных концертных залах мира.

Начнется фестиваль с двух концертов, которые пройдут 23 и 24 ноября в большом зале драмтеатра.
– Нынешний фестиваль немного поменял структуру. Вместо серии из четырех-пяти концертов, которые шли неделю один за другим, мы начнем праздник с двух. А потом в течение всего года приблизительно каждые два месяца будут проходить один-два концерта, – рассказал Кирилл. – Сейчас выступят «золотой кларнет России», директор фонда Спивакова в Башкортостане Артур Назиуллин, Софья Гуляк – очень известная в Европе пианистка, сама родом из Казани, которая ныне живет в Лондоне и преподает в королевском колледже, много концертирует. Приезжает Арсений Чубачин, московский виолончелист, которого приглашают в лучшие залы России. И я выступлю.

23 и 24 ноября услышим два разных концерта. В первый день выступят Кирилл, Артур и Арсений. В репертуаре – Франк, Пьяццолла, Чайковский, Пуленк, Дебюсси, музыка которых хорошо известна зрителю. В то же время будут и более сложные произведения, например, «Соната» Франка. Прозвучат и комические пьесы. В четверг, во время второго концерта, примерно 80 процентов программы Кирилл и Софья сыграют в четыре руки. Как обещает музыкант, это будет очень зрелищно и эффектно. В частности, услышим сюиту из балета «Щелкунчик» Чайковского, венгерские танцы Брамса и многое другое.

– Это уже третий фестиваль в Гродно, и могу отметить, что с каждым разом он вызывает все больший интерес, – говорит Кирилл. – Уверен, что в том числе и благодаря этому фестивалю люди стали понимать, что классическая музыка – это совсем не скучно, наоборот: интересно, зрелищно и, в конце концов, модно.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...