В Гродно привезли новый VW Tiguan. Сравнение новинки с моделью первого поколения

tiguan-14

В Беларуси начались продажи нового VW Tiguan, который практически по всем параметрам отличается от своего предшественника. Tiguan второго поколения построен на базе новой платформы MQB, заметно изменил габариты, комплектуется новыми двигателями и коробкой DSG, а также лишился многих “болячек” предыдущего поколения.

Tiguan 2017 привезли в Гродно и мы наглядно сравнили его с предыдущей моделью.

Tiguan первого поколения продавался с 2007 года и стал популярным автомобилем. Поэтому Volkswagen сконцентрировался на обновленной модели, применив в нем свои лучшие наработки.

Сравнивать новинку мы решили не с типичным Tiguan первого поколения, а с более интересным Tiguan 2014 года в комплектации Sport & Style + R-Line. Визуально от базового варианта он отличается противотуманными фарами, расширенными арками и дисками R19.

Как видно, новый Tiguan поменялся почти полностью: изменились передние и противотуманные фары, решетка радиатора, крышка капота и бампер. Кузов получил более строгий вид за счет прямых линий и рубленных форм. Забегая вперед отметим, что новинка стала на 60 мм длиннее, на 30 мм шире, зато в высоту автомобиль уменьшился на 60 мм.

Перед нами VW Tiguan 2017 в базовой комплектации Trendline. Но даже в минимальной комплектации автомобиль оснащается литыми дисками R17.

Формы задних фонарей сменились с округлых на прямоугольные. Причем, если передняя оптика может быть либо с галогенками, либо светодиодами, то задние фонари устанавливаются только со светодиодами в специальном 3D дизайне.

Крышка багажника стала заметно шире.

Рубленные грани кузова лучше заметны с задней части и с боку:

Салону автомобиля также придали строгий стиль, подчеркнув его прямыми линиями воздуховодов и торпеды. Все элементы управления удобно расположены и интуитивно понятны. Внутри автомобиля складывается ощущение, что салон стал намного шире, как будто мы пересели в Touareg.

В нашей версии Trendline у автомобиля обычная приборная панель, хотя в других модификациях в Tiguan стали устанавливать полностью цифровую панель, которая выводит даже такую информацию как угол поворота передних колес и расположение автомобиля относительно сторон света.

В данной версии установлена простая модель информационно-развлекательной системы, а вообще другие версии комплектуются сенсорными дисплеями более крупных размеров.

Особенная гордость нового Tiguan – 6-ти или 7-ступенчатый робот DSG.

Даже в минимальной комплектации в автомобиль установлен подогрев ветрового стекла, передних и задний сидений, а также руля.

Нити ветрового стекла почти не видны с водительского места, только при сильном приближении:

Сравним салоны двух поколений.

    Было:

Стало:

    Было:

Стало:

Сзади салон стал более широким. Есть простор пассажира, сидящего сзади. Место есть как перед коленками, так и над головой.

Как и у первого поколения, задние сиденья регулируются по вылету и по наклону:

Любопытно организованы задние столики, работающие в четырех положениях. На них удобно разместится планшет или электронная книга. Специальные подстаканники будут удерживать напитки во время движения.

В Tiguan добавили трехзонный климат-контроль, таким образом и пассажиры заднего сиденья могут регулировать температуру.

Доработали и подлокотник. У предшественника за подлокотником просматривался багажник, задней стенки не было.

Крепления ISOFIX для детских кресел перестали прятать в стыке сидений, выставив их наружу.

Разработчики наконец-таки обратили внимание, что багажные отделения компактных кроссоверов слишком малы и теперь Tiguan обладает багажником рекордного размера – 615 литров!

Обратите внимание на первое поколение, где объем багажника составлял 470 литров:

В новом Tiguan пол багажника укладывается в двух плоскостях:

А сиденья можно складывать сразу из багажника, для этого нужно лишь потянуть специальную ручку.

Просьбы владельцев предыдущей модели услышали, в новой версии у багажника появилась изнутри ручка. Раньше ее попросту не было.

Tiguan нового поколения собирают в Калуге. Поэтому, следуя тенденциям законодательства, в автомобиль устанавливают систему ЭРА-ГЛОНАСС. Кнопка экстренного вызова помощи выведена неподалеку от зеркала заднего вида. Устройство комплектуется SIM-картой, но в Беларуси еще не работает. Предположительно, через 12 секунд после нажатия кнопки, из автомобиля должен поступить вызов в диспетчерскую МЧС. Конечно, в нашей стране координаты система сообщить не сможет, придется объясняться голосом.

Еще одна приятная мелочь – возможность включения света для задних пассажиров, без включения подсветки в передней части автомобиля. Удобно, если ребенок что-то уронит на пол, либо захочет полистать книгу.

Обзорность для водителя улучшена на 19 градусов. Во-первых, изменилась посадка и геометрия торпеды, а во-вторых, боковые зеркала перенесли ниже и увеличили остекление дверей.

Было:

Стало:

В базовой версии предлагают даже такую приятную мелочь как подсветку из нижней части зеркал. Подсветка светодиодная.

Интересно, что в минимальной версии автомобиль получил шины Michelin.

Отдельного разговора заслуживает система контроля дистанции спереди Front Assist. В значке VW установлен специальный датчик, который реагирует на приближение препятствия (другой автомобиль, пешеход, стена). Система предупреждает водителя об опасности, а в критичный момент останавливает автомобиль. Front Assist работает в диапазоне скоростей от 5 км/ч до 250 км/ч и на дистанции до 120 метров. Опция всегда включается при включении зажигания и доступна во всех комплектациях. Если у автомобиля установлена вспомогательная камера, то она помогает эффективнее отслеживать неожиданно появившихся на пути пешеходов. Дополнительная камера расширяет возможности Tiguan, позволяя ему двигаться на автопилоте в полосе, либо оказывает водителю помощь при парковке.

На краш-тестах Euro NCAP 2016 года (проводятся по новой методике) Tiguan заслужил 5 звезд. Высокая оценка по безопасности стала возможна благодаря новой системе защиты пешеходов. Если на пешехода происходит наезд, под капотом срабатывает пиропатрон, который поднимает капот со стороны ветрового стекла в направлении пешехода, что обеспечивает ему более мягкий контакт.

Новый Tiguan комплектуется одним из трех двигателей: 1,4-литровый (125 и 150 л.с.) и 2-литровый (180 и 220 л.с.) TSI, либо дизельный 2-литровый мощностью 150 л.с. Доступны полноприводные версии кроссовера.

Стоимость автомобиля начинается от $24 600. Ценообразование примерно следующее:

$24 600 – комплектация Trendline со 125-сильным турбомотором 1,4 TSI и 6-ступенчатой МКП.
$28 330 – комплектация Trendline со 150-сильным 1,4 TSI и 6-ступенчатой МКП.
$31 665 – версия Comfortline со 150-сильным дизельным мотором, с полным приводом и 7-ступенчатым “роботом” DSG.

Новый Tiguan последовал общей тенденции новинок от Volkswagen и стал дороже своего предшественника. При этом уже в базовой комплектации получил заметно больше опций.

Вместо немецкого кроссовера, примерно за эти же деньги, можно купить один из пяти других вседорожников: Peugeot 3008, Skoda Yeti, Ford Kuga, Toyota RAV4, Kia Sportage или Nissan Qashqai. Какому автомобилю вы бы отдали свой выбор?

Какой Tiguan вам нравится больше?

    За подготовку материала выражается благодарность компании ОАО “ГродноАвтоСервис” в лице Антона Розмысло и Алексея Чалова, а также Владимиру Мирошнику.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...