В Гродно начали устанавливать таблички с историческими названиями улиц

Таблички крепятся на стены зданий по соседству с современным адресом дома. Поскольку период топонимической ретроспективы включает в себя целых 8 столетий, на некоторых шильдах указаны по 4-5 и даже по 8 разных названий, пишет “СБ – Беларусь сегодня”.

Например, улица Карла Маркса была Езерской, Бригидской, Скидельской, Купеческой, Кутузовской, снова Бригидской и даже Германн штрассе. Заместитель генерального директора Гродненского городского ЖКХ Сергей Семашко сообщил, что историкам удалось найти достоверные названия 16 гродненских улиц в разное время их существования:

— Предстоит работа по установлению исторических названий еще 27 улиц в центральной части Гродно. Когда списки будут готовы, сразу же будут изготовлены новые таблички и вывешены на домах. Следующий этап — подготовка информационных щитов с ориентирами: как пройти к той или иной достопримечательности.

Городские власти уверены, что информационные таблички оценят зарубежные гости областного центра, которые активно пользуются возможностью посетить безвизовый Гродно. С 26 октября здесь уже побывали около 4000 граждан Европейского Союза, приехавших по упрощенной процедуре. Каждые выходные — по 200-300 человек. Предполагается, что с наступлением сезона отпусков, поток зарубежных туристов увеличится в несколько раз.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...