В Гродно изменился режим работы светофоров при повороте на Ольшанку

Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер. Взято из открытых источников

  В ГАИ Гродно знают про проблемы поворота с объездной дороги налево в сторону Ольшанки. Несколько раз на перекрестке перестраивали режим работы светофоров. Однако рост заторов снова требует принятия решений.

Так, с сегодняшнего вечера режим работы светофоров снова будет пересмотрен. Более того, в пиковое время здесь появится инспектор ДПС.

– Изменения в работе светофоров коснутся утренних и вечерних часов-пик. Естественно, будет это сделано с учетом специфики «спального» района – утром предпочтения на выезд с Ольшанки, вечером – на возвращение. Контроль за движением и нагрузкой на перекресток будет продолжен и впредь, – говорят в Госавтоинспекции.

Также на указанном перекрестке в “пиковое” время будет работать инспектор ДПС, который при необходимости будет не только осуществлять регулировочные действия, но и пресекать нарушения ПДД. В первую очередь внимание будет уделено тем автолюбителям, которые будут игнорировать требования дорожного знака «Направления движения по полосам» и поворачивать налево с той полосы, с которой делать это нельзя, создавая тем самым другим водителям дополнительные сложности в проезде перекрестка.

Напомним, на указанном перекрестке водители часто нарушают правила движения. К примеру, поворачивают налево из трех полос одновременно. Причина пренебрежения ПДД – получасовые заторы со стороны кольца “Славинского-Клецкова”:

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...