В Гродно чиновнице из охраны природы дали шесть лет с конфискацией за взятки

К шести годам тюрьмы с конфискацией имущества приговорили замtcnbntkz председателя Гродненского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Светлану Дмитриеву.

По материалам дела, она предупредила крупного производителя полов и ДСП в Сморгони о предстоящих проверках, а также подсказала руководству одного из заводов, как скрыть в документах ущерб для природы, чтобы свести к минимуму штрафы за загрязнение воздуха и воды.

Так завод смог скрыть ущерб в 10 раз больше указанного, передает ОНТ.

Следствие также установило, что не единожды чиновница получала взятки продукцией заводов и фирм, на которые сама выезжала с проверкой.

Геннадий Мазайло, старший помощник прокурора Гродно:

«По совокупности преступлений, ей назначено окончательное наказание в виде шесть лет лишения свободы с конфискацией всего имущества со штрафом в размере 300 базовых величин. Также обвиняемая лишена права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей, юридически значимых действий и представителя власти сроком на пять лет».

Свою вину Дмитриева не признала. Общение с коммерческим директором предприятия считала беседами двух женщин, а советы дружескими. На обжалование приговора у неё есть 10 дней. Также сейчас решается вопрос о том, кто возместит государству ущерб в 460 тысяч рублей.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...