В Гродно 28 апреля выбирают самую талантливую белорусочку

1-74

Финальное шоу фолк-конкурса “Гарадзенская беларусачка – 2017” пройдет сегодня на сцене Гродненского городского центра культуры. В нем примут участие семь девушек – студентки гродненских вузов и колледжей, а также учительница одной из городских школ. Отбирали финалисток на кастинге.

Будущая “Гарадзенская беларусачка”, отмечают организаторы, должна продемонстрировать множество талантов. Она должна владеть белорусским языком, знать национальные традиции, продемонстрировать ум, эрудицию и широкий кругозор. На сцену участницы будут выходить в национальных белорусских костюмах, исторических платьях, а также в стилизованных современных дизайнерских нарядах.

“Наш фольк-конкурс уникальный. Каждый год удивляем зрителя чем-то необычным. Например, в этот раз необходимо будет продемонстрировать хореографический номер с элементами чирлидинга. Само финальное шоу, названное “Беларусачка праз час”, будет более сюжетным, соединит прошлое и настоящее”, – рассказал БелТА пиар-менеджер конкурса “Гарадзенская беларусачка – 2017” Сергей Иванов.

Изменили организаторы и формат традиционного кулинарного конкурса, который прошел накануне. В нем девушки посоревновались не в выпечке караваев, как ранее, а в изготовлении других национальных белорусских блюд и напитков.

YXiywAEg2K4

Городской фольк-конкурс “Гарадзенская беларусачка” после перерыва был возрожден три года назад во время акции “Гродно – культурная столица Беларуси”. Проводится он с целью возрождения белорусских национальных традиций, популяризации белорусского языка и народного творчества, а также для привлечения внимания молодежи к наследию белорусской культуры. За почти двадцатилетнюю историю конкурс прошел путь от локального фольклорного мероприятия до настоящего шоу. Организаторы конкурса – Гродненский городской центр культуры и городской телеканал “Гродно Плюс”.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...