В Гродненской области за последние 10 лет количество преступлений сократилось почти вдвое

Оперативная обстановка по итогам первой половины 2017 года в регионе остается стабильной. Наблюдается тенденция к общему снижению количества зарегистрированных преступлений, сообщил журналистам начальник УВД Гродненского облисполкома Вадим Синявский.

getImage

“За последние 10 лет их количество уменьшилось почти в два раза, при этом количество убийств – в четыре раза, факты тяжких телесных повреждений – в три раза. В 2,5 раза сократилось количество разбойных нападений”, – уточнил Вадим Синявский.

Он подчеркнул, что позитивная динамика снижения количества преступлений отмечается практически по всем видам преступности. Возросла и эффективность работы по установлению подозреваемых. В частности, в 99,5% случаев раскрыты тяжкие и особо тяжкие преступления.

“Среди актуальных для региона вопросов – противодействие наркомании. В этом году в области изъята крупная партия героина общим весом около 75 кг, пресечена работа шести интернет-магазинов по торговле наркотиками. Борьба с незаконным распространением наркотиков, недопущение проникновения наркомании в молодежную среду, привлечение к этой работе всех субъектов профилактики остаются приоритетными направлениями в работе милиции”, – отметил Вадим Синявский.

По его словам, в регионе сократилось количество фактов передозировок наркотиков, а также смертельных случаев. Отмечается и снижение количества преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Особое внимание Вадим Синявский обратил на проблему пьянства. За шесть месяцев 2017 года количество смертей от случайного отравления алкоголем среди городских жителей трудоспособного возраста возросло на 14%. От отравления алкоголем в городах умерли 40 человек, в области – 89. Злоупотребление алкоголем – одна из основных причин гибели на пожарах. Поэтому в числе ключевых задач гродненских милиционеров остается борьба с незаконным оборотом алкогольной продукции, проведение работы по профилактике пьянства, предупреждение преступлений, совершаемых в алкогольном опьянении, а также поддержка на местном уровне инициатив МВД по ограничению доступности алкоголя.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...