В Гродненской области самогон безжалостно уничтожают, а нарушителей штрафуют

Samogon

В течение недели в регионе зафиксировано 17 фактов изъятия контрафактной алкогольной продукции.

В одном из лесных массивов Свислочского района с поличным был задержан 62-летний пенсионер, гнавший алкогольный продукт на своем самогонном аппарате. Тут же был обнаружен и сам продукт – брага общим объемом более 3,5 тысяч литров. Несчастному хозяину пришлось смириться с тем, что драгоценная жидкость, до последней капельки, была безжалостно уничтожена представителями правопорядка. Таков закон.

Та же участь постигла 170 литров браги и 17 литров готового самогона, изъятые у пенсионера из деревни Крейванцы Ошмянского района, а также 50 литров браги и почти 6 литров самогона, обнаруженные у 48-летнего жителя деревни Доржи Лидского района. Последний, надо полагать, переживал потерю особенно остро, ибо нигде не работал, а «кормился» исключительно с доходов от нелегального производства алкоголя.

Между тем, в УВД Гродненского облисполкома напоминают: изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления влечет не только изъятие и уничтожение самого зелья, но и наложение денежного штрафа до 30 базовых величин, что сегодня равняется 6, 3 млн. руб.

Святослав Рубцов

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...