В Гоже за утро переделали автомобильный мост в пешеходный

И тем самым обезопасили местных жителей от ненадежной дамбы.

go1-411x272

В апреле 2013 года возле деревни Гожа Гродненского района за несколько часов исчез целый водоем, который на протяжении десятков лет был излюбленным местом отдыха как местных жителей, так и гродненцев. Дамбу со шлюзом на реке Гожанка возвели военные в 1967 году. Но для обкатки экипажей танков для передвижения под водой водоем практически не использовался. Зато его облюбовали рыбаки и любители отдыха на природе.

 

Во время весеннего паводка уровень воды в рукотворном озере поднялся настолько стремительно, что не удалось поднять шлюзы. Вода нашла себе выход в другом месте, размыв дорогу, ведущую к дачным товариществам. Восстановительные работы провели осенью того же года. Но в конце 2016 года специалисты Комитета госконтроля по Гродненской области пришли к выводу, что ситуация 2013 года может повториться, т.к. водоподпорное сооружение находится в аварийном состоянии.

Из-за риска повторного прорыва дамбы автомобильный мост на ней было решено закрыть для проезда автомобилей. В четверг утром своеобразно его превратили в пешеходный, что стало полной неожиданностью для тех, кто живет в дачном поселке.

Местным жителям эта новость доставит дополнительные хлопоты — маршрут в город и поселок автоматически увеличивается на 1,5 километра.

Стоит отметить, что в дачном поселке некоторые дома используются для круглогодичного проживания, поэтому его жители планируют поднять вопрос о надлежащем ремонте основной дороги и дамбы, а не ограничиваться только такими мерами.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...