Уже приватизированную гостиницу «Беларусь» в Гродно выставят на продажу

belarusВ последние годы ставился вопрос о продаже ресторанно-гостиничного комплекса «Беларусь» инвестору. Но только сейчас в этом направлении предприняты конкретные шаги.

В следующем году гостиница «Беларусь» отметит 50-летие. «Звездный» ее час пришелся на советские времена. Всегда заполненным был и ресторан «Беларусь». Но гостиница, не знавшая за полвека капитальных ремонтов, с годами начала терять привлекательность. Правда, силами городского унитарного предприятия «Гостиничное хозяйство» текущие ремонты проводились, приведены в порядок третий и четвертый этажи, оборудованы номера люкс. На крышу, фасад и остальные гостиничные этажи денег в бюджете не находилось. В середине октября 2012 года городская санэпидстанция вынесла предписание о закрытии ресторана «Беларусь» как не соответствующего санитарным нормам.

В последние годы ставился вопрос о продаже ресторанно-гостиничного комплекса «Беларусь» инвестору. Но только сейчас в этом направлении предприняты конкретные шаги. Как сообщил «Гродненской правде» председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой, завершена приватизация предприятия, его акции – в собственности города.

Ищем нового хозяина гостинице, поэтому сейчас прорабатывается вопрос о полной или частичной продаже акций. Проведена оценка, подготовлен пакет документов. Выставить гостиницу на продажу планируется в ближайшее время, – пояснил председатель городского исполнительного комитета.

Обсуждаются условия продажи. Предварительно инвестор должен будет в течение трех лет с даты заключения договора купли-продажи внести инвестиции в сумме до 1 миллиона долларов на реконструкцию здания и благоустройство территории.

Условиями для инвестора при этом будет сохранение профиля деятельности в течение пяти лет с даты заключения договора купли-продажи и с возможностью перепрофилирования только с согласия горисполкома.

Также новый собственник должен будет сохранить рабочие места более чем сорока работникам ОАО «Гостиничное хозяйство» в течение двух лет с даты заключения договора. Предусматривается ответственность покупателя за невыполнение условий продажи согласно законодательству.

Как сообщили в горисполкоме, после акционирования к гостинице и ресторану «Беларусь» проявляют интерес многие инвесторы.

Сейчас в гостинице «Беларусь» сдается 180 номеров, из которых четыре класса люкс. Загрузка в пределах 30 процентов, что позволяет работать не в убыток. Основные клиенты – спортсмены, командированные, туристы. Останавливается здесь немало безвизовых туристов из Польши. Питание обеспечивает буфет, где готовятся блюда по предварительным заявкам проживающих, сообщает «Гродненская правда»

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ