Убил и благородного, и дикого. А был задержан благодаря телефонному звонку

Возбуждено дело в отношении браконьера, незаконно добывшего благородного оленя и дикого кабана в Новогрудском районе.

1367951483-rugye-560x400

Как рассказал БелТА заместитель начальника Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Базар, задержали злоумышленника благодаря звонку на телефон доверия.

Сообщение о незаконной охоте вблизи деревни Тростянка Новогрудского района поступило на номер Новогрудской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира 27 июня. Инспекторы, прибывшие на место, помимо пятен крови животного обнаружили следы от автомобиля, которые вели в сторону деревни Лещенка. В кузове автомобиля УАЗ, припаркованного в одном из дворов, также были следы крови, присыпанные песком. “Дорожка” из капель вела в сторону дома.

Инспекторы вызвали следственно-оперативную группу Новогрудского РОВД.

Во время следственно-оперативных мероприятий были обнаружены и изъяты туша благородного оленя и туша дикого кабана, а также два охотничьих карабина, три гладкоствольных охотничьих ружья и прицел для ночной стрельбы. Две пули, извлеченные из туш животных, направлены на баллистическую экспертизу.

В отношении браконьера возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.282 УК (незаконная охота). Ущерб, нанесенный окружающей среде, составил свыше Br9,6 тыс. Если вина мужчины будет доказана, ему грозит до шести лет лишения свободы.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ