Тут не просто пропажа – соцсети о разыскиваемом в Беловежской пуще Максиме Мархалюке

Более шести тысяч неравнодушных пользователей соцсети “ВКонтакте” присоединились к сообществу “Группа поиска Мархалюк Максима.10 лет”.

Участники паблика обмениваются между собой последними новостями о поисках ребенка. В субботу появились данные, что в пуще была найдена детская красная жилетка. Однако родные Максима сказали, что она ему не принадлежит, сообщает Sputnik.by.

“Только что по “зелло” сказали, что нашли красную жилетку, но родители сказали, что не его!” — написала участница группы.

Обнаруженная жилетка пропавшему Максиму не принадлежит

© АЛЕКСАНДРА ЛЕВЧЕНЯ / ПСО “АНГЕЛ”

Появляются разные слухи о местонахождении ребенка. Пишут, что якобы видели его возле фермы. Но мальчик, увидев людей, убегает.

“МЧСовец что-то говорил, что видели несколько раз мальчика возле фермы, при виде машин или людей убегает в лес”, —  признался пользователь соцсети.

Другие строят догадки, что Максим скрывается в местной церкви. Кто-то рассказывает, что ночью ребенка видели в лесу, но догнать его не удалось.

Один из пользователей предположил, что Максим не пропал. Мол, в этом деле есть криминальный след. Ведь ребенок хорошо знал лес — возле него он вырос. Куда более странным кажется тот факт, что был найден велосипед ребенка, отмечает участник паблика.

“Максим там вырос, лес знает, болото знает. Какой ребенок бросит велосипед? Это ж как прилетит от родителей!? Собака след у дороги потеряла! Его или увезли, или, не хочется думать, но ДТП. Надо “крутить” тех, с кем он был… Тут не просто пропажа”, — поясняет участник группы.

Некоторые пользователи даже предполагают, что ребенок отправился через чащу в резиденцию Деда Мороза. По их словам, до нее от Свислочи 30 минут езды.

В субботу в эфире телеканала ОНТ прозвучало, что милиция отрабатывает все версии пропажи ребенка, в том числе криминальную.

Максим Мархалюк родом из деревни Новый Двор. Ушел 16 сентября в Беловежскую пущу и не вернулся домой. Предполагается, что ребенок все еще может находиться в лесу. Максима разыскивают около двух тысяч человек — сотрудники МЧС, милиции, военные, волонтеры ПСО “Ангел” и другие.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...