Турецкие инвесторы вложили более $10 млн в Гродненскую область

investicii

Инвестиционный портфель турецкого бизнеса в Гродненской области в 2016 году превысил $10 млн. Об этом во время открытия новой гостиницы в Островце журналистам сообщил заместитель председателя Гродненского облисполкома Владимир Дешко.

Новый трехзвездочный отель, открывшийся сегодня в Островце, стал одним из первых объектов социального и туристического профиля, построенных в Гродненской области с участием турецкого капитала. «Уверен, что сотрудничество станет плодотворным. Этот же инвестор реализует проект по созданию комплекса придорожного сервиса у пункта пропуска «Котловка» в Островецком районе. Есть и другие проекты на территории области. Всего на этот год инвестиционный портфель турецкого бизнеса в регионе превысил $10 млн», — отметил Владимир Дешко. Турецкий бизнес заинтересован в создании в области и производственных объектов.

«В качестве примера приведу Волковыск. С участием турецкого капитала на базе местного завода кровельных и строительно-отделочных машин создается производство радиаторов отопления и комплектующих к ним. Это серьезное производство, радиаторы нового поколения, с совершенно другой теплоотдачей», — сказал он.

Гостиница SunHotel, по уровню комфорта соответствующая формату «три звезды», может принять более 100 постояльцев одновременно. В 6-этажном здании около 70 номеров: одно- и двухместные однокомнатные и так называемые вип-номера. На территории гостиницы будут открыты ресторан, пиццерия, конференц-зал, тренажерный, спортивный и игровые залы, а также в перспективе молодежный ночной клуб. Создано более 100 рабочих мест.

Константин Краснов, grodno-best.info

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...