Трудовые династии Гродненщины: из рода в род

trudovyje-dinastii

На областном празднике урожая «Дажынкi-2016», который в этом году гостеприимно принимала вороновская земля, чествовали не только передовиков сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, но и представителей семей, чей общий трудовой стаж насчитывает два и даже три столетия.

Как сообщает щучинская районная газета «Дзянiца», поздравления от профсоюза получила педагогическая династия Никитиных-Васюковых, в которой три поколения являются педагогами: мать, три дочери, зять и внучка.

К двум столетиям приближается общий трудовой стаж династии аграриев Трушинских. В сельском хозяйстве работают 6 членов этой семьи, среди них есть водители, полеводы, машинист, оператор машинного доения и заведующий ремонтной мастерской. Еще 11 близких родственников этой семьи также отдали себя сельской жизни.

Дело своих дедов и отцов на земле продолжают и представители семьи Козловских, трудовой опыт которых уже приближается к столетнему юбилею. Из поколения в поколение они передают друг другу секреты хлеборобского мастерства, любовь к земле и сельскому труду.

Благородному служению людям посвятила себя и династия медицинских работников Шипица-Удот, чей общий трудовой стаж составляет 120 лет. Продолжать благородное дело дедушки, бабушки и матери собирается и внучка, которая совсем скоро станет дипломированным врачом.

 

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...