Трое гродненцев попались на воровстве топлива на строительстве МКАД-2

1384406179_45413

Следствие располагает данными, что топливо – не единственная статья доходов злоумышленников, промышлявших воровством вдали от родных мест.

По подозрению в хищении дизельного топлива с грузовиков на строительстве второй Минской кольцевой автомобильной дороги задержаны трое жителей Гродненской области.

Как передает БелаПАН со ссылкой на УВД Миноблисполкома, кражи происходили вблизи деревни Василевщина Дзержинского района. Преступники действовали ночью, ориентировались на неогороженные и неосвещенные или частично освещенные площадки с припаркованными грузовыми автомобилями. Повреждали крышки топливных баков, после чего сливали топливо. Для быстрого слива использовали специальное оборудование. В ходе совершения двух хищений преступникам удалось похитить более 1.600 л дизтоплива. При совершении третей кражи они были задержаны.

Двое из задержанных ранее были судимы за совершение имущественных преступлений. В ходе досмотра их автомобиля обнаружены шланги и канистры, которые использовались для хищения и транспортировки топлива.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК (кража, совершенная группой лиц).

Между тем оперативники полагают, что хищение дизтоплива было далеко не единственной статьей дохода злоумышленников. Двое из задержанных подозреваются в причастности к серии краж личного имущества из дачных домовладений, расположенных на территории других районов Минской области.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...