Треть белорусских хозяйств-банкротов – в Гродненской области

tret-belorusskich-hoziastv-bankrotov

В Беларуси утвержден перечень сельхозорганизаций, подлежащих банкротству. В списке 102 хозяйства, почти треть из них находится в Гродненской области.

По состоянию на 1 июля 32 хозяйства области были признаны неплатежеспособными и должны были представить местным властям комплекс мер по выходу из кризисной ситуации.

– До 1 сентября хозяйства представили сначала в райисполком, а затем в облисполком бизнес-планы, содержащие меры по досудебному выздоровлению. Их рассмотрела комиссия по предупреждению банкротства. В зависимости от того, прошел согласование бизнес-план или нет, было определено, целесообразно ли досудебное оздоровление сельхозорганизации. В итоге Совет Министров утвердил перечни организаций, которые подлежат досудебному оздоровлению, и организаций, которые необходимо признать банкротами, – рассказал «Вечернему Гродно» председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гродненского облисполкома Валерий Хелский.

Перечень организаций, представленный правительством, носит предварительный характер. Окончательное решение о присвоении статуса «банкрот» выносит суд. Если предприятие все-таки признают обанкротившимся, предстоит продажа его имущества на аукционах, а вырученные деньги разделят между кредиторами предприятия. Если имущество никого не заинтересует, тогда его передадут на баланс райисполкомов.

 

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...