Тренер “Немана”: «Так не судил даже пьяный Шмолик. Арбитр просто по натуре трус»

 

Главный тренер гродненского «Немана» Игорь Ковалевич прокомментировал ничью с «Витебском» (2:2) в рамках 20-го тура высшей лиги.

– Хороший был матч. Доволен игрой своей команды. Соперник использовал две стандартные ситуации и забил. У нас в центре играют два молодых парня, поэтому иногда они действуют с перепадами.

Еще я скажу, что так не судил даже пьяный Шмолик. Конечно, тяжело действовать в такой ситуации: когда команда атаковала, арбитр (матч обслуживал Игорь Крук – прим. Tribuna.com) посадил все на свистки.

В целом, претензий нет. Конечно, обидно нам играть вничью по такой игре. Но что сделаешь, это футбол.

– Что у вас произошел за конфликт с судьей на последней минуте?

– Есть эмоциональный накал в игре. Однако, если человек не уважает себя… Он показал свою принципиальность на 93-й минуте. Ну покажи ее на на 60-й или 70-й!

Он просто по натуре трус. Уже (к моменту удаления Ковалевича – прим. Tribuna.com) матч закончился. Ты бы судил лучше. Он взял удалил меня на 94-й минуте. Так ты возьми и удали на 50-й или 60-й, это будет как-то вменяемо. Но не буду плохое слово говорить. Это жизнь.

Я не оправдываюсь. Есть преступление, есть наказание, все пусть останется на совести арбитра. А мы будем отвечать за то, что в некоторой степени повели себя неправильно.

– Кого вы больше опасались в команде «Витебска»?

– «Витебск» играет в комбинационный футбол, контролирует мяч. Об этом говорит статистика. Она у нас примерно равна по всем показателям, даже, может, у «Витебска» в контроле мяча какое-то преимущество. Команда играет в хороший приятный футбол. И при любых обстоятельствах не пуляет мяч, старается разыграть его. Имея такого мастера, как Ледесма, конечно, опасны были штрафные. Он это не раз доказывал. Может, кондиции у него не те, тренер лучше разберется. Но он игрок высокого уровня для чемпионата Беларуси – это совершенно точно. Ну и Вергейчик тоже, знаем его сильные стороны. Их и опасались.

– Каковы планы «Немана» на ближайшее будущее?

– Чтобы строить долгосрочные планы, надо создать команду. Пока команда в стадии создания. Мне довелось работать шесть лет главным тренером в Новополоцке. Есть разные вещи. За год команду точно не построишь. У нас планы обыграть «Днепр» в следующей игре.

Если руководство оценит мою работу, задача будет сохранить 80 процентов этого состава. И на базе той команды, которая есть, строить дальнейший коллектив, – сказал Ковалевич.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...