Техосмотр под музыку с винила

2016-04-29_165206

На станции техобслуживания автомобилей в Гродно силами энтузиастов создан настоящий музей радиоаппаратуры и электроники.

На гродненской диагностической станции №157 на ул. Пушкина, 43 уже более 5 лет собирают раритетную аппаратуру. Фотоаппараты «Смена», знаменитый приемник Grundig, о котором в свое время пел Высоцкий, бобины 1960-х годов – сегодня коллекция станции насчитывает уже более 200 экспонатов, сообщает телеканал СТВ. Почти вся аппаратура рабочая.

Музей возник спонтанно, и создан он силами самих сотрудников станции. Что-то приносили сами, но многие аппараты – подарки от клиентов. Пылившаяся на дачах и в подвалах техника здесь стала предметом ностальгии.

Сотрудники станции говорят, что все началось лет пять назад со старой радиолы, которая попала на станцию совершенно случайно. Радиола 1956 года выпуска оказалась исправной и стала первым экспонатом необычной экспозиции, утверждает телеканала «Гродно Плюс»

А недавно поступило предложение от частного коллекционера: он готов купить все экспонаты. Но работники станции расставаться со своим музеем не собираются.

Иван ГРИГОРЬЕВ, Grodno-best.info

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...