Свислочь готовится встретить областные «Дажынки-2017» обновленным городом

Svislach3

В райцентре состоялось первое расширенное заседание штаба по подготовке к областному фестивалю-ярмарке тружеников села. Областную комиссию возглавил первый заместитель председателя облисполкома Иван Жук. На реконструкции и ремонте объектов к «Дажынкам-2017» планируется освоить свыше 8 миллионов рублей, пишет “Гродненская правда”.

Как рассказал заместитель председателя Свислочского райисполкома Анатолий Радион, общий план мероприятий по подготовке областного фестиваля-ярмарки тружеников села уже сформирован. Запланированы капитальный ремонт районного Центра культуры и народного творчества, реконструкция здания районного историко-краеведческого музея, главного корпуса центральной районной больницы. В спортивной школе олимпийского резерва будет обновлен борцовский зал, обустроены раздевалка и душевые. Намечен капитальный ремонт улиц Ленина, Комсомольской, 17 Сентября и Дзержинского. Будет проведена реконструкция городского парка.

Запланированы также ремонт и благоустройство свыше десяти объектов потребкооперации, в том числе ресторана «Беловежский», территории городского рынка. Коммунальное унитарное предприятие мелиоративных систем «Свислочское ПМС» проведет чистку русла реки Свислочь и благоустройство ее береговой зоны. Проект уже готов. Намечено обновление крупных населенных пунктов района.

Предприятия и организации райцентра проведут ремонт своих административных зданий и наведут порядок на прилегающей территории. РУП «Гродноэнерго» выделит 1 миллион рублей на реконструкцию и ремонт объектов энергоснабжения.

К работам по наведению порядка на дорогах, ведущих к Свислочи, приступили предприятия РУП «Гродноавтодор». На весь период вплоть до проведения «Дажынак» составлены графики работ. Сейчас их ведут в полосах отвода со слонимского, зельвенского, волковысского и гродненского направлений к областной столице «Дажынак» Гродненское ДЭУ-51, Волковысское ДЭУ-52 и Слонимское ДЭУ-54, а также землепользователи и предприятия «Гродномелиоводхоза».

С наступлением весны начнется обустройство дорог, главная из которых – республиканская автомагистраль Р99 Барановичи–Волковыск–Пограничный–Гродно.

Приступило к работе также КУП «Гроднооблдорстрой». Сейчас вырубаются аварийные и старые деревья, кустарники на придорожных полосах. Дорожники также примут участие в благоустройстве районного центра.

Сконцентрировать усилия и средства на наведении порядка в одном из райцентров, который и становится столицей “Дажынак”, – давняя традиция Гродненской области, отмечает БелТА. Поэтому каждый год этот праздник проводится в новом районе. Мероприятие становится хорошим поводом профинансировать проведение реконструкции или капитальных ремонтов объектов социально-культурной сферы, которые торжественно открывают к празднику практически каждый год. Такая концепция позволяет качественно подготовить город для торжества и массового гулянья и постепенно обновлять населенные пункты.

Столицей областных “Дажынак” в Гродненской области становились Вороново, Слоним, Ошмяны, Новогрудок, Кореличи, Дятлово.

 

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...