Суперученица Беларуси живет в Ошмянах

img_2426

10-классница Настя Саванец победила в республиканском конкурсе “Суперученик-2016”, а Гродненская область признана “Суперобластью”.

Победительницей республиканского конкурса “Суперученик-2016”, который проводился в детском образовательно-оздоровительном центре “Зубренок”, стала ученица 10 класса гимназии №1 города Ошмяны Анастасия Саванец. Участие в смене “Максимум, или 100%” приняли 160 одаренных учащихся, победителей различных конкурсов и олимпиад.

Как пишут «Ошмянские вести», отправляясь на смену, на такой успех Настя и не рассчитывала, хотя и была единственной в Ошмянском районе десятиклассницей со средним баллом «10». Девочка понимала, что придется конкурировать с самыми умными сверстниками со всех уголков Беларуси.

Помимо традиционных шоу-программ, направленных на раскрытие творческого потенциала ребят, им предложили ряд интеллектуальных испытаний. В первый же день участники смены прошли тест на IQ. За 18 дней для учащихся провели контрольные срезы и олимпиады по всем предметам. Кроме того, на протяжении смены ребятам предстояло написать исследовательскую работу.

Анастасия Саванец заняла первые места на олимпиадах по химии и географии, третье – по истории и второе – за защиту исследовательской работы.

Одаренных учащихся ждали также конкурс видеороликов по здоровому образу жизни, интеллектуальная игра “Что?Где?Когда?”, встречи со студентами белорусских вузов, заместителем министра образования Республики Беларусь Раисой Сидоренко, главой Белорусской ассоциации “Конкурс” Геннадием Нехаем, послом США, представителями Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники, Белорусского государственного университета, ректором Минского государственного лингвистического университета Натальей Барановой.

Во время круглого стола с Раисой Сидоренко у школьников была возможность услышать ответы на волнующие их вопросы: о централизованном тестировании, об учебниках, реформах образования, электронных и бумажных дневниках.

Для ребят приготовили встречу с артистами белорусской эстрады Дядей Ваней и Сашей Немо. Поклонников спорта ждала насыщенная спортивная программа.

В соревнованиях по дартсу Настя заняла второе место. Пригодились гимназистке и ее волонтерские навыки – в “Зубренке” ее тренинги пользовались популярностью у сверстников. Кроме академических знаний, приветствовались и различные способности ребят. Настя, например, закончила музыкальную школу по классу “Цимбалы”, являлась победительницей различных творческих состязаний.

От конкурса к конкурсу Настя накапливала баллы и в числе лучшей шестерки прошла в финал “Суперученика”. Подготовиться нужно было всего за сутки.

В финале участникам предстояло продемонстрировать свою визитку, творческий номер, представить защиту исследовательской работы, принять участие в конкурсе ораторского мастерства и интеллектуальном интерактивном конкурсе. По сумме баллов, набранных во время выступления в пяти номинациях и накопленных в течение смены, Анастасия Саванец стала победительницей конкурса и получила грамоту Министерства образования, именную путевку на одну из летних смен в “Зубренке”, а также памятные призы.

Гродненская область была признана “Суперобластью”, а гродненская команда награждена “Хрустальным зубром”, грамотой Министерства образования и пирогом. Такой же сладкий подарок получил и лучший класс – им оказался класс Анастасии Саванец.

 

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...