Спрыгнувший в Неман водитель автобуса пришел в сознание. Коллеги отзываются о нем как об образцовом работнике

Причины, по которой мужчина шагнул с 30-метровой высоты моста по-прежнему неизвестны. Коллеги пострадавшего только разводят руками: о намерениях товарища им ничего не было известно.

—  Дежурная спасательная служба центральной станции ОСВОД получила сигнал от МЧС и сразу же на плавсредстве вышла в район моста. Спасатели обнаружили плывущего по течению человека в 300 метрах от места падения. Он нахлебался воды, на берегу МЧС оказывала ему реанимационные мероприятия и мужчина начал дышать. В момент, когда передали его медикам, мужчина был жив, — рассказал «Гродненской правде» председатель областного организации Белорусского общества спасания на водах Сергей Виноградов.
Сейчас мужчина находится в реанимации, его состояние оценивается как стабильно тяжелое. Пострадавшему сделали компьютерную томографию, которая показала перелом ребер.
Стало известно, что зовут водителя Сергей Барташевич, ему 57 лет. В автопарке говорят, что мужчина работает там около 20 лет. Проблем раньше никаких не было. Алкоголем водитель «не увлекался».

Корреспондент autogrodno.by пообщался с коллегами водителя.

— Мы глубоко удивлены поступком нашего напарника. Он давно работает водителем, у него уже предпенсионный возраст и мы никогда не замечали за ним никаких суицидных порывов. Мужчина очень общительный, ответственный, совершенно нормальный. График работы у него был такой: первую неделю он работал по шесть дней, на следующей неделе — пять дней рабочих. Графики чередовались. У нас сильная нехватка кадров, — говорят коллеги.

— Водитель должен был выехать сегодня утром еще до 6:00 на маршруте номер 14, но проспал выезд прямо в автобусе в гараже. При этом он успел пройти врача, то есть ему нужно было вставать где-то в районе четырех утра. О том, что маршрут сорвался, диспетчеру сообщили горожане, ждавшие автобус. В связи со срывом маршрута, водителя переключили на другой маршрут. Даже из диспетчерской он выходил сильнозаспанным, — отмечают коллеги. — Нужно проверять, во сколько он вчера вернулся с работы. После того, как мы заезжаем в техпарк и заканчиваем работу, еще около часа тратим на подготовку автобуса к следующему дню.

– Отметим, что водитель он образцовый. Именно его фотографию нужно было бы вешать на доску почета, – заключают коллеги.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...