Спортивные объекты Гродненщины могут предоставить дополнительные скидки семьям

P3

Спортивные объекты Гродненской области могут предоставить дополнительные скидки семьям, которые в полном составе занимаются спортом. Об этом начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик сообщил корреспонденту БелТА, комментируя выступление президента Беларуси на встрече с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ.

“Сегодня в Гродненской области функционирует свыше 3 тыс. спортивных объектов и сооружений. Но для нас важно, чтобы все они были задействованы, чтобы каждый житель области имел возможность для занятий спортом. Только за 2016 год загрузка спортивных сооружений выросла на 10%”, – отметил Олег Андрейчик.

Он подчеркнул, что сделано это за счет целого комплекса организационных мероприятий, работы по повышению привлекательности спортивных сооружений, популяризации здорового образа жизни и активного отдыха, информированию жителей области.

Работа по повышению доступности спортивных услуг будет продолжена, заверил чиновник. В частности, прорабатывается вопрос скидок для семей, которые в полном составе занимаются спортом, а также для некоторых других категорий граждан.

“Для повышения привлекательности спортивных сооружений делаем ставку на событийные мероприятия, которые показывают, что спортом заниматься не только полезно, но и интересно”, – отметил Олег Андрейчик. В качестве примера он привел недавний международный турнир по плаванию для всех желающих на базе аквацентра в Гродно, который привлек свыше 200 любителей плавания из семи стран мира.

“Спортивные сооружения загружены на 88% в среднем по области. И плюс не только в привлечении людей к здоровому образу жизни, но и в увеличении доходности деятельности спортивных сооружений: в 2016 году от “внебюджета” получено свыше Br4 млн. Это 114% к уровню 2015 года”, – отметил Олег Андрейчик.

В Гродненской области спортивные объекты ориентированы на работу с самого утра и до позднего вечера, а некоторые – и в круглосуточном режиме. Собеседник подчеркнул, что такой подход применен и к залам, бассейнам, стадионам общеобразовательных школ: именно они стали центром спортивной жизни спальных районов. “Спортивная база каждой школы региона сегодня доступна для посетителей до 22 часов”, – подчеркнул Олег Андрейчик.

В пятницу на встрече с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркнул, что желал бы получить от ледовых дворцов отдачу. Эти и другие спортивные объекты строятся в стране для того, чтобы укреплять здоровье, прививать любовь к спорту у людей, в том числе у подрастающего поколения. “Хочу, чтобы дети в Беларуси умели держать клюшку, бегать на коньках и хотя бы с маленькой горки кататься на лыжах”, – отметил Александр Лукашенко.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...