Сотрудников ГАИ в Гродно начали проверять на детекторе лжи: известны первые результаты

detektor

Сотрудников ГАИ в Гродно начали проверять на детекторе лжи. О тестировании рассказал министр внутренних дел Игорь Шуневич после того, как в Брестской области пьяный гаишник насмерть сбил женщину.

«Тестирование на полиграфе уже идет в здании УВД на Академической улице», — сообщил начальник пресс-службы УВД облисполкома Евгений Дудко. Проверку в первую очередь будут проходить сотрудники ГАИ, у которых приближается время продления контракта. Данные о том, сколько человек и с какими результатами протестировали в нашей области, не предоставлены. По словам Игоря Шуневича в телеэфире, по всей стране проверили около 700 человек. Треть из них «показала плохие результаты», их уволят.

Какие именно вопросы задают при проверке, разглашать нельзя, чтобы не было возможности подготовиться. Могут спросить, совершал ли раньше преступления, пил ли, курил наркотики. Вопросы могут касаться личной жизни, отношений в семье. Тестирование длится от одного до нескольких часов. Его ведет специально подготовленный милиционер-психолог. На проверку нужно прийти в хорошем самочувствии: выспаться, не употреблять перед этим определенных лекарств.

Сотрудников внутренних дел и раньше проверяли «на честность». Но тема стала резонансной после аварии на автодороге Барановичи — Ляховичи 26 ноября. Пьяный руководитель Барановичской автоинспекции насмерть сбил 36-летнюю женщину.

— Каждый случай, который порочит нашу честь, честь системы, — это очень весомо, очень серьезно. Это удар «под дых» всей системе, позор всему офицерскому собранию МВД и, в частности, службе ГАИ, — прокомментировал случай Игорь Шуневич в интервью программе «Крупным планом» на телеканале «Беларусь-1».

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...